ЖИЗНЬ

В Украине запретят ездить на поездах без прививок или отрицательного теста на COVID-19

В Украине пассажиры поездов не смогут уехать без прививок или хотя бы отрицательного теста на коронавирус. Изменения вступят в силу с 21 октября.

Речь идет о ж/д перевозках дальнего сообщения в регионы, которые находятся на «желтом», «оранжевом» или «красном» уровнях эпидопасности. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу «Укрзалізниці».

На входе в вагон пассажиры обязаны предъявлять проводнику или стюарду документ, подтверждающий полный курс вакцинации, получение хотя бы одной прививки, либо же отрицательный тест на COVID-19 сделанный за 72 часа до поездки. В противном случае человеку могут отказать в поезде.

Несовершеннолетним наличие перечисленных документов не требуется. Те, кто купил билет, но попасть в вагон не смог из-за отсутствия сертификата, смогут вернуть деньги за билеты. В «Укразалізниці» прогнозируют, что из-за дополнительной проверки могут появится большие очереди при посадке, поэтому просят пассажиров заблаговременно приезжать на вокзал, а также сохранять дистанцию и покой.

Ранее мы сообщали о том, что для поездки на автобусах также нужен сертификат о вакцинации или ПЦР-тест. Также писали, что что Днепропетровская область может перейти в «красную» зону.

Платон Бережной

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх