UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить острые куриные крылышки из KFC

Простые и вкусные рецепты: как приготовить острые куриные крылышки из KFC

Всем иногда хочется в чего-то такого не очень полезного, но очень вкусного. Блюда, которое бросает вызов, пикантного и пряного. Такого, от которого невозможно оторваться.

Один из претендентов на победу в этой номинации - явно острые крылышки из KFC. Сочные, хрустящие с незабываемым вкусом. Но не каждый осилит эту остроту. Выход - приготовить самому с таким количеством пряностей, как вы сами пожелаете. Информатор делится рецептом приготовления острых крылышек в панировке.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные - 1 килограмм;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Мука - 250 грамм;
  • Соль - 2 чайные ложки;
  • Красный молотый перец - 1 чайная ложка;
  • Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
  • Очень острый соус чили - 60 грамм;

Способ приготовления:

  1. Один килограмм куриных крыльев моем и обсушиваем. Удаляем третью фалангу - кисточку. Разрезаем по суставу на плечевую и локтевую части.
  2. Подготовим панировку. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 60 (или меньше) граммов очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
  3. В миску насыпаем 250 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку сушеного молотого чеснока, 1 чайную ложку красного молотого перца и 0,5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем.
  4. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, не менее третьей части кастрюли, но не больше половины.
  5. Панируем крылышки в муке, затем в яйце и еще раз в муке. Обжариваем приблизительно 7 минут.
  6. Температура масла должна быть 160-170 градусов Цельсия. Готовые крылышки вынимаем из масла, даем стечь жиру.
  7. Выкладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
  8. Приятного аппетита.

Ярослав Жахалов

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.