ЖИЗНЬ

Хватит лишь на 3 года: на кладбищах Днепра заканчиваются места для захоронений

Хватит лишь на 3 года: на кладбищах Днепра заканчиваются места для захоронений

Мест для захоронений на кладбищах Днепра хватит только на три года. При этом, новые кладбища открывать в городе не планируют.

Такими данными поделился с общественностью заммэра Днепра Михаил Лысенко. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на «Дніпро Обласний».

По словам Михаила Лысенко, в Днепре есть 43 кладбища, при этом похороны сейчас проходят только на Краснопольском и Диевском. Остальные городские кладбища закрыты, на них проводят лишь подзахоронения на «семыйных участках». Заместитель городского главы отметил, что на Краснопольском кладбище мест для захоронений хватит только на 10 месяцев, а на Диевском – на три года. Новые кладбища в Днепре открывать не планируют, ведь для этого надо выкупать земли сельскохозяйственного назначения и перепрофилировать их.

После 2024 года людям предлагают пользоваться услугами кладбищ, которые находятся в пригороде или поселках возле Днепра, либо же выбирать кремацию. В Днепре крематорий пока только собираются строить, но уже в 2022 году на Краснопольском и Сурско-Литовском кладбищах планируют открыть колумбарии для хранения урн с прахом. Кремацию же пока горожанам предлагают проводить в Киеве или Одессе.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре утвердили проект будущего крематория. Также писали о том, сколько стоит умереть в Днепре. Кроме того, в Днепре показали коллекцию женской одежды для покойных.

Платон Бережной

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх