ЖИЗНЬ

Металлурги ИНТЕРПАЙП СТАЛИ запускают заводы за рубежом

Днепровская ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ давно стала визиткой города. Она не похожа на другие украинские металлургические предприятия. Высокую планку мировых стандартов здесь поставили еще на этапе проектирования: оборудование от Danieli – мирового лидеры отрасли, продуманная система окружающей среды, знаменитые арт-объекты, культура производства.

Кадровая политика здесь тоже уникальная. На момент строительства завода в Украине не было металлургов с необходимым опытом. Сотрудники, сделавшие первую плавку в январе 2012 года, предварительно учились на лучших европейских предприятиях. А уже в конце 2018 на ИНТЕРПАЙП СТАЛИ стартовала совместная с Danieli программа горизонтального развития «Мастерство без границ» – теперь днепровские металлурги помогают запускать заводы в Хорватии, Мьянме, Мексике, Турции, Бангладеше и других странах. Сотрудники путешествуют, развиваются и достойно зарабатывают, а компания сохраняет лучших профессионалов.

Нет смысла уезжать заграницу

«В какой-то момент мы столкнулись с переманиванием наших лучших специалистов компаниями-конкурентами, сотрудники уезжали на аналогичные позиции в Чехию или Казахстан, – отмечает Андрэа Микьелан, руководитель проектов ИНТЕРПАЙП СТАЛИ, который работает на заводе с его запуска. – Программа позволяет нам сохранять высококлассных специалистов».

На сегодняшний день в «Мастерстве без границ» участвуют 50 человек, это каждый десятый сотрудник. Большинство – высококвалифицированные рабочие-металлурги. Страховку, мобильную связь, комфортное жилье, постоянное онлайн-сопровождение участников программы обеспечивает ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ. Каждый участник проекта получает обычную зарплату и командировочные выплаты. А завод сохраняет и развивает профессионалов.

«Наши сталевары, операторы машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), ковшевые, инженеры автоматизированных систем управления производством (АСУП), слесари-ремонтники и мастера – профи в своем деле. Работа на запуске других заводов по всему миру развивает профессиональные компетенции и помогает расти в личностном плане. Дополнительный плюс – ребята участвуют в запуске современных линий, поэтому сталкиваются с нетривиальными задачами и перенимают полезный опыт и для нашего производства», – рассказывает бизнес-партнер по персоналу ИНТЕРПАЙП СТАЛИ Дарья Матова.

В программу попадают профи

Конечно, для участия в программе нужно пройти внутренний отбор и подготовку. На этапе отбора оценивается профессионализм, коммуникабельность, адаптивность, способность работать в команде, уровень английского. При необходимости специалист проходит дополнительную подготовку по изучению технического и разговорного английского языка, осваивает навыки смежной специальности.

«Моя личная мотивация – создать отличную команду технических специалистов, – признается Андрэа Микьелан. – Девять лет я плечом к плечу работаю с украинскими техническими специалистами и знаю их потенциал. Они могут легко заменить любого приглашенного из-за рубежа эксперта. Мы продолжим доказывать, что лучшие, ведь настоящее мастерство не имеет границ!»

Днепровские металлурги объездили полмира

«Главным мотивом моего участия в проекте стало желание показать себя высококлассным специалистом, – говорит Андрей Джура, разливщик стали. – Ведь я считаю, что мой опыт работы на заводе ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ, который стал для меня уже четвертым предприятием металлургической отрасли Украины, может быть полезен и востребован не только для подготовки наших молодых специалистов, но и в других странах. Так что участие в проекте – отличный шанс оставаться постоянно в тонусе и двигаться вперед. Сейчас вместе с коллегами из Италии и других европейских стран я работаю на предприятии в Хорватии. Очень интересно выстраивать с ними коммуникации, вникать в особенности механизмов принятия решений. Обмениваясь опытом и знаниями, ты постоянно находишься в процессе обучения и самосовершенствования. А что может быть интереснее?»

Возможность отвлечься от повседневного рабочего процесса, позволили и со стороны взглянуть на его важность и роль. «Приехав в командировку в Хорватию, я понял, насколько технологически передовым является наше предприятие, – замечает Александр Иванов, оператор МНЛЗ. – Современное оборудование и программное обеспечение, которые есть у нас в Днепре, дают большой выигрыш в эффективности – операцию, которую на ИНТЕРПАЙП СТАЛИ выполняет один человек, здесь поручена трем. А когда я летал на завод в Азию, это был абсолютно другой опыт. Там было намного сложнее и с профессиональной, и бытовой точки зрения. Но, куда бы ты ни поехал, этот проект дает возможность стать лучше в профессии и увидеть мир».

И это не преувеличение, ведь география рабочих командировок специалистов из Днепра охватывает производства в 7 странах на разных континентах и продолжает расширяться. «В качестве супервайзера по сборке и монтажу механического оборудования я уже побывал во Вьетнаме и Турции, – говорит Сергей Бабенко, старший мастер смены по обслуживанию производства, который сейчас вместе с коллегами запускает производство в Мьянме. – В любой точке света такая работа требует профессиональных знаний, концентрации и коммуникабельности, ведь на вас лежит большая ответственность. Но в то же время это очень интересно, потому что каждый раз приходится решать новые задачи и искать оптимальные ответы, при этом общаясь с людьми с абсолютно другим менталитетом и культурой». 

А ты хотел бы работать на ИНТЕРПАЙП СТАЛИ?

Телефон рекрутера: (067) 716-13-02

Партнерский материал

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх