UA

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить легкий десерт без муки от Марички Падалко

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить легкий десерт без муки от Марички Падалко

Во время карантина у нас есть прекрасная возможность попробовать что-то новое. Например, можно испытать свои кулинарные способности и разнообразить привычное меню. 

Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт легкого ягодного десерта от Марички Падалко придется вам по вкусу.

Продукты:

  • Творог 5% - 400 грамм;
  • Ягоды или фрукты (можно замороженные) - 300-400 грамм;
  • Яйцо куриное - 2 штуки;
  • Крахмал или манка - 4 столовые ложки;
  • Домашний или магазинный "густой" йогурт без добавок, жирность 1,5-3% - 150 мл;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  • Сахар - 3-5 столовых ложек. Чем меньше, тем лучше. Ориентируйтесь на сладость фруктов или ягод.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте в них творог, йогурт, крахмал (манку), разрыхлитель.
  2. Смажьте форму маслом и положите фрукты или ягоды. Если они размороженные или слишком сочные, посыпьте манкой. Залейте их "тестом" и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. Достаньте, когда подрумянится, дайте блюду остыть и подавайте на стол.

Олег Бильдин

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.