НОВОСТИ

В Днепре иностранцев женили на незнакомых женщинах для получения гражданства

В Днепре с помощью фиктивных браков помогали получать гражданство иностранцам

В Днепре СБУ заблокировала канал легализации иностранцев из стран Ближнего востока. Схема действовала почти 3 года.

По данным следствия, организаторами стали двое иностранцев и двое граждан Украины — выходцы из стран Кавказского региона. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на управление СБУ в Днепропетровской области. 

Потенциальных клиентов находили в социальных сетях и местных этнических общинах. Когда поступал заказ, в базе данных подбирались «кандидатки» украинок, которые за денежное вознаграждение соглашались заключить фиктивный брак с иностранцами. Представители миграционных структур, которые содействовали организаторам, помогали ускоренно пройти необходимые проверки и получить гражданство. Пакет документов обходился в 3500 долларов. За все время незаконной деятельности на схеме заработали более чем 150000 долларов.

В ходе проверки мест жительства участников схемы изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, официальные бланки с печатками государственных миграционных органов и банковские карточки, через которые поступала оплата за услуги.

Решается вопрос относительно сообщения о подозрении организаторам незаконной схемы по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Ранее Информатор писал о группировке, которая наживалась на ремонте военной техники. Читайте также о группировке, которая продала метамфетамина в Днепре на несколько миллионов гривен. 

Таисия Пека

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх