ЖИЗНЬ

В Днепре закончили съемки фильма про Олеся Гончара

В Днепре с июля снимали документальный фильм «Олесь Гончар. Слово как оружие». Он посвящен биографии писателя.

Во вторник, 23 ноября, прошел последний съемочный день проекта. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пост режиссера фильма Екатерины Стрельченко.

«Жестко поговорили с Николаем Подгорным, озвучили несколько требований, основная — предоставить Украине независимость! Справка: родился в Карловке Полтавской области, постоянный представитель совета Министров УССР при СССР, с 1963 года — секретарь ЦК КПСС». Вот в таких кабинетах нередко решались судьбы, в нашем случае речь идет про Олеся Гончара, который раздражал власть: «Я как раз из-за него и звоню. Думаю, может его арестовать? На него много чего наберется. Плен, антинародный космополитизм…»», — описала один из эпизодов кино Анна.

По сюжету студенты и студентки филфака ДНУ имени Олеся Гончара отправляются в путешествие по городам, связанным с Гончаром. Это Днепр, Харьков, Полтава, Киев. Там они исследуют подробности жизни и творчества писателя. Премьеру фильма «Олесь Гончар. Слово как оружие» запланировали на осень этого года. Заявленный хронометраж — 66 минут.

Режиссер фильма Екатерина Стрельченко является создателем и других фильмов. Среди них «Загадки Александра Поля», «Я люблю тебя, Днепр», «Верю, жду, молюсь» о пленных и пропавших без вести бойцах и эпизоды «Иловайск» и «Пески» из цикла «Рыцари неба» о войне на Донбассе.

Ранее мы подробнее писали о том, что к 30-летию Независимости Украины в Днепре выпустят фильм про Олеся Гончара. Также мы писали о том, что парень снял фильм о коронавирусе глазами врачей.

В Днепре с июля снимали документальный фильм «Олесь Гончар. Слово как оружие»

Во вторник, 23 ноября, прошел последний съемочный день кинокартины

Дарья Нещерет

 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх