UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить картофельные зразы с грибами

Простые и вкусные рецепты: как приготовить картофельные зразы с грибами

Какая разница, что за погода на улице, если ты голоден. Иногда еда - это единственная вещь, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии (ну и сон, конечно). Поэтому пора готовить что-нибудь вкусненькое.

У всех вкус детства ассоциируется с разными блюдами: борщ, жаренная картошечка или пюре и многое другое. Сегодня же повезло тем, у кого деликатесом были зразы. Информатор подскажет, как приготовить картофельные зразы с грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 100-200 мл
  • Мука
  • Соль
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель в мундире до мягкости. Обдайте его холодной водой, немного осудите и очистите. Натрите на терке, посолите.
  2. Залейте манку 3–4 ст. л. отвара от картофеля и перемешайте. Добавьте манную массу в картофельную, посыпьте все крахмалом и тщательно перемешайте. Полейте маслом и еще раз перемешайте.
  3. Дайте картофельному тесту для зраз постоять 20–30 мин.
  4. Протрите грибы салфеткой, нарежьте небольшими кубиками.
  5. Очистите и мелко нарежьте лук.
  6. В сотейнике нагрейте на среднем огне немного масла, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.
  7. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и держите на огне 1 минуту. Дайте остыть.
  8. Мокрыми руками сделайте из картофельного теста круглые лепешки. В центр положите немного грибной начинки и слепите круглые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
  9. Приятного аппетита.

Ярослав Жахалов

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.