Простые новогодние рецепты: как приготовить картофельные елочки
Наступило 1 декабря. А это значит, что вот-вот и наступит Новый год. Да, мы знаем, что еще целый месяц, но время готовиться уже пришло.
Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Продукты:
- Картофель;
- Молоко;
- Соль;
- Сливочное масло;
- Сладкий перец или сыр.
Способ приготовления:
- Предварительно очистив и промыв картофель, нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Если овощи крупного размера следует поделить их пополам для быстрой варки.
- Сливаем воду через дуршлаг, наливаем к нему теплое молоко с расчетом на 0,5 кг картошки – 150 граммов молока, кладем 2 столовые ложки сливочного масла – это смягчит вкус, добавить щепотку соли и взбить до однородности.
- Постелите на противень пергаментную бумагу. При помощи кондитерского мешочка и специальной насадки выдавливайте пюре в виде небольших и вытянутых конусов с заостренными кончиками.
- Проделываем это со всей массой пюре, отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 10 — 15 минут, пока поверхность пюре не начнет покрываться легкой румяной корочкой.
- Вырежьте звезды из перца. Важно, кончик звезды, который будет служить опорой, должен быть существенно длинным.
- По готовности, испеченные картофельные елочки переложите из противня в отдельную плоскую посуду и пока горячие насадите на их кончик нарезанные звездочки из сладкого перца или сыра.
Больше рецептов ищите тут. Если хотите поделиться собственным секретом приготовления вкусностей — напишите нам сюда.
Платон Бережной
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.