НОВОСТИ

В Днепре заминировали школу №29: детей и персонал эвакуировали

В Днепре заминировали школу №29: детей и персонал эвакуировали

03 декабря в 16:09 на электронную почту заведения общего среднего образования №29 поступило сообщение о минировании. Учеников и персонал эвакуировали, а информация о минировании проверяли соответствующие структуры и ведомства.

На место происшествия прибыли специалисты-взрывотехники, кинологи, спасатели и представители других ведомств. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост Департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета в Facebook.

«За подобные уголовные правонарушения согласно ст. 259 Уголовного кодекса Украины, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет. Также если такие действия привели к тяжелым последствиям или совершены второй раз – нарушителям грозит от 4 до 8 лет тюрьмы. За сообщение о фейковом  минировании предусмотрена ответственность в виде разного срока лишения свободы», — напомнили в Департаменте.

В сообщении также отметили, что за подобные действия, если они совершаются детьми, к административной ответственности будут привлекать их родителей.

Ранее мы писали, что в Днепре «заминировали» Апелляционный хозяйственный суд. Также сообщали, что в Днепре на Староказацкой заминировали гостиницу Bon.

Дмитрий Чимшит

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх