Простые новогодние рецепты: как приготовить салат "Тигр" с красной рыбой
Новый год с каждым днем все ближе, пора составлять праздничное меню. Понятно, что оливье, холодец и мандарины просто "маст хэв" на столе, но можно и удивить гостей или семью чем-то новеньким.
Так как следующий год - год Тигра, то почему бы не придумать что-то тематическое? К примеру салат в форма морды тигренка. Информатор, как раз, решил поделиться с вами одним из рецептов такого салата.
Ингредиенты:
- Рыба красная слабосоленая – 200 грамм
- Картофель – 3 клубня среднего размера
- Морковь – 2 штуки
- Яйца куриные – 4 штуки
- Майонез – 100 грамм
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить до готовности неочищенные картофель, морковь и куриные яйца. Остудить до комфортной температуры и очистить все ингредиенты.
- Картофель натереть на крупной терке и выложить на большой плоской тарелке в форме мордочки тигра.
- Обильно покрыть майонезом. Рекомендуется сделать его самостоятельно.
- Филе красной рыбы очистить от костей и шкуры, нарезать крупными кусочками. Выложить следующим слоем салата.
- Сверху на рыбу выкладываем измельченные на крупной терке вареные яйца.
- Вновь покрываем майонезом.
- Последним слоем салата выступит вареная морковь, которую также нужно измельчить на крупной терке. Распределить равномерно по всей поверхности салата, покрывая в том числе бока.
- Нужно придать узнаваемые черты тигриной мордочки. Виброссы (место откуда растут усы у тигра) - нужно сделать из натертого яичного белка. Нос- маслина. Челка — тертый сыр.
- На место глаз надо положить ломтики яичного белка. Язычок — ломтик ветчины. Далее все черные пятнышки, придающие характерную окраску тигру, выкладываются при помощи нарезанных маслин.
Такой салат наверняка понравится детям и придаст праздничное настроение. Приятного аппетита!
Ярослав Жахалов
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.