ЖИЗНЬ

Простые новогодние рецепты: шпинатный рулет с малосольным лососем и сливочным сыром

До Нового года осталось чуть меньше месяца. Если вы задумываетесь над тем, какими блюдами наполнить праздничный стол, а дефолтные салаты вроде оливье надоели, тогда этот рецепт для вас.

Вкусно и просто красиво. В этот раз Информатор спешит поделиться довольно несложным рецептом шикарного шпинатного рулета.

Ингридиенты:

  • Лосось малосольный (или готовая покупная нарезка) — 200 г;
  • Сыр сливочный (творожный) — 180 г;
  • Лимонный сок — по желанию;
  • Шпинат замороженный — 150 г;
  • Мука — 50 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Шпинат предварительно разморозьте, хорошенько отожмите воду. Стебли желательно удалить.
2. Отделите белки трех яиц, взбейте их со щепоткой соли.
3. Измельчите шпинат, 3 желтка и одно яйцо с помощью погружного блендера.
4. Теперь шпинатную массу нужно переложить в удобную миску, добавить муку и все аккуратно перемешать.
5. Добавляйте понемногу взбитые белки, аккуратно замешайте воздушное тесто. Тесто должно получиться как на шарлотку, очень воздушным и нежным.
6. Выстелите противень пекарской бумагой промасленной стороной вверх, выложите на нее тесто очень тонким слоем, приблизительно 4-5 миллиметров. Во время запекания тесто слегка подымется. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовый рулет не должен клеиться к руке при прикосновении и будет чуть пружинить.
7. Со слегка остывшего бисквита снимите бумагу, сверните его в рулет. Даем бисквиту полностью остыть.
8. Теперь бисквит разворачиваем, смазываем тонким слоем сливочного сыра. При желании сыр можно смешать с соком лимона по вкусу, кто-то добавляет даже немного цедры.
9. Очень острым ножом нарезаем малосольного лосося тоненькими ломтиками. Если это сделать не удается, положите рыбу на время в морозилку, так это будет сделать проще. В крайнем случае можно взять готовую покупную нарезку.
10. Сверните рулет, замотайте его плотно в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа до подачи и нарезки.

Спустя время нарежьте готовый рулет на порции и подавайте в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам. Приятного аппетита!

Милана Головань

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх