UA

Как приготовить красную и черную икру из доступных продуктов

Как приготовить красную и черную икру из доступных продуктов

Перед Новым годом всегда много расходов. Нужно купить подарки друзьям и родным, приобрести елку и игрушки к ней. А также уйму продуктов для праздничного стола. И при этом еще нужно удивить гостей. Но как быть, если бюджет на праздник уже на исходе? Остается лишь готовить деликатесы из доступных продуктов. 

Стоимость красной и черной икры с каждым годом растет. Поэтому Информатор расскажет, как приготовить новогоднее лакомство из доступных продуктов.

Как приготовить красную икру

Как приготовить красную и черную икру из доступных продуктов 1

Ингредиенты: 

  • Рыба – 150 грамм;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Краситель – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Агар-агар – 5 грамм;
  • Лавровый лист – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением налейте подсолнечное масло в стакан и поставьте в морозилку.
  2. Приготовьте бульон. Возьмите рыбу, подойдут рыбные обрезки. А также лавровый лист и соль, залейте водой. Варите 15 минут после закипания.
  3.  Готовый бульон процедите через сито. Добавьте агар-агар, каплю красного красителя и варите еще пять минут. По консистенции это должно напоминать жидкий кисель.
  4. С помощью пипетки без иглы наберите бульон. В охлажденное масло капните бульоном. "Икринка" сразу застынет и начнет опускаться на дно. Капайте до тех пор, пока не используете весь бульон.
  5. Слейте масло через сито, а икринки поместите в герметичную емкость. Хранить их можно в холодильнике на протяжении 7 дней. Масло можно использовать повторно.

Как приготовить черную икру

Как приготовить красную и черную икру из доступных продуктов 2

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 150 грамм;
  • Агар-агар - 2 грамма;
  • Масло растительное без запаха - 200 грамм;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением налейте подсолнечное масло в стакан и поставьте в морозилку на 1-2 часа. Масло должно быть холодным, но не замерзнуть и не загустеть. Учтите, что оливковое не подойдет.
  2. Перемешайте соевый соус с агар-агаром. Для придания вкуса соусу можете добавлять сахар или лимонный сок. А если соус концентрированный, разбавьте его водой.
  3. Смесь из соуса и агара поставьте на огонь и, постоянно помешивая, варите 30 секунд. Остудите 2-3 минуты.
  4. Возьмите шприц 5 мл или 10 мл без иглы. Наберите жидкость. Быстро выдавливайте в масло с расстояния 10 см. Не медлите, так как соус на агар-агаре быстро густеет. Но если загустеет, можете долить кипятка, перемешать и продолжить процесс.
  5. Слейте масло через сито, а икринки поместите в герметичную емкость. Масло можно использовать повторно.

Платон Бережной

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.