UA

Простые новогодние рецепты: диетический салат из печени трески с зеленым луком и укропом

Простые новогодние рецепты: диетический салат из печени трески с зеленым луком и укропом

Новый Год не за горами. По традиции столы жителей Днепра будут ломиться от различных блюд.

Но что делать тем, кто на диете, или просто внимательно следит за своим здоровьем и не хочет тратить половину дня на приготовление еды к новогоднему столу? В этот раз Информатор делится очень нежным, а главное полезным рецептом салата, который готовится буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески — 1 банка
  • Яйца вареные — 7 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Укроп - небольшой пучек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Отварите яйца вкрутую (около 10 минут). Остудите их под проточной водой и очистите.

Лайфхак для очистки: после того, как вы остудили яйцо погрузите его в полулитровую банку, или любую другую емкость, в которой достаточно места. Хорошенько потрясите в нем вареное яйцо. После этой процедуры скорлупа снимается в считанные секунды. Яйца мелко нарежьте ножом;

  • Печень трески нарежьте мелкими кусочками. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками;
  • Теперь нарезанные продукты сложите в глубокую миску и равномерно перемешайте. Посолите по вашему вкусу и добавьте немного масла из банки с печенью. Снова перемешайте;
  • Измельчите укроп и зеленый лук;
  • Если для вас важен эстетический вид блюда, то нарезанный зеленый лук и укроп добавьте в самом конце, присыпав ими сверху ваш салат. Если нет - то перемешайте его вместе с остальными ингредиентами.

Больше всего времени в приготовлении этого салата у вас займет процесс отварки яиц, сам же он собирается за считанные минуты. Приятного аппетита.

Дмитрий Чимшит

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.