UA

Простые новогодние рецепты: чизкейк с пряными мандаринами

Простые новогодние рецепты: чизкейк с пряными мандаринами

После разнообразия основных блюд на новогоднем столе, определенно захочется чего-то сладенького на "второй заход". Можно перекусить печеньем с предсказаниями, а можно порадовать свой желудок шикарным чизкейком.

Если вы любите мандарины и шоколад, а особенно их сочетание — тогда этот рецепт для вас. Информатор расскажет, как приготовить творожный чизкейк на "подушке" из шоколадного брауни с ароматными пряными мандаринами в сиропе на верхушке.

Ингридиенты:

  • черный шоколад 120 г
  • масло сливочное 120 г
  • сахар тростниковый 300 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • мука миндальная 80 г
  • мука пшеничная 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • творожной сыр 700 г
  • розмарин(веточка) 1 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • мандарины 7 шт.
  • корица(палочка) 1 шт.

Способ приготовления:

1. Начать нужно с приготовления шоколадного брауни. Для этого нужно взять плитку черного шоколада и растопить его удобным для вас способом.

2. Мягкое сливочное масло взбить со 100 г. сахара или сахарной пудры. Добавить по одному яйцу (2 шт.), не прекращая взбивать. К яично-масляной массе добавить просеянную миндальную и пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Если у вас нет миндальной муки, то можно или просто измельчить миндаль в крошку или заменить на пшеничную муку. Перемешать.

3. Добавить растопленный остывший шоколад и перемешать.

4. Форму для выпекания выстелить пергаментом, и смазать бока маслом. Выложить шоколадное тесто на дно и разровнять.

5. Для приготовления творожного слоя, взбить миксером творожной сыр, оставшиеся 3 яйца, 100 г. сахара. Добавить цедру одного апельсина и перемешать.

6. Вылить творожной слой на шоколадный. Выпекать при 160 гр. около 1 часа. Верх должен быть слегка подрумянившимся, а серединка должна слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.

7. Для декора очистить мандарины от шкурки и белых пленок, выложить очищенные дольки в кастрюльку. Отдельно сварить сироп. Для этого соединить воду (100 мл.), сок одного апельсина, шкурку 2-3 мандаринов, веточку розмарина, палочку корицы и 100 г. сахара. Варить сироп 5-8 мин. Затем его сразу горячим процедить и залить дольки мандаринок, накрыть их крышкой и оставить до полного остывания.

Праздничный чизкейк готов к употреблению! Приятного аппетита!

Милана Головань

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.