Простые новогодние рецепты: как приготовить салат "Сельдь под шубой" и как его можно изменить
Близится Новый год, а значит — самое время собирать праздничные рецепты. «Сельдь под шубой» — это салат, рецепт которого, наверное, знают все.
Тем не менее мы решили все равно напомнить его вам и подсказать, какие вариации этого блюда также возможны. Об этом сообщает Информатор.
Ингридиенты:
- Свекла - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Куриное яйцо - 2 штуки;
- Майонез - по вкусу;
- Лук - 0,4 штук;
- Картофель - 1 штука;
- Сельдь - 200 г.
Рецепт:
- Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.
- Нарезать лук довольно мелко.
- Отваренные овощи отчистить. Картошку и яйца пропустить через яйцерезку. Свеклу и морковь натереть на терке.
- Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.
- Выкладываем на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу.
- Обмазать майонезом и в холодильник.
Майонез можно заменить смесью сметаны с горчицей. А для тех, кто не любит селедку, на помощь придет красная рыба.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.