UA

Простые новогодние рецепты: как приготовить салат "Сельдь под шубой" и как его можно изменить

Простые новогодние рецепты: как приготовить салат "Сельдь под шубой" и как его можно изменить

Близится Новый год, а значит — самое время собирать праздничные рецепты. «Сельдь под шубой» — это салат, рецепт которого, наверное, знают все. 

Тем не менее мы решили все равно напомнить его вам и подсказать, какие вариации этого блюда также возможны. Об этом сообщает Информатор.

Ингридиенты:

  • Свекла - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Куриное яйцо - 2 штуки;
  • Майонез - по вкусу;
  • Лук - 0,4 штук;
  • Картофель - 1 штука;
  • Сельдь - 200 г.

Рецепт:

  1. Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.
  2. Нарезать лук довольно мелко.
  3. Отваренные овощи отчистить. Картошку и яйца пропустить через яйцерезку. Свеклу и морковь натереть на терке.
  4. Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.
  5. Выкладываем на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу.
  6. Обмазать майонезом и в холодильник.

Майонез можно заменить смесью сметаны с горчицей. А для тех, кто не любит селедку, на помощь придет красная рыба.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.