UA

Простые новогодние рецепты: как приготовить салат «Лапа тигра»

Простые новогодние рецепты: как приготовить салат «Лапа тигра»

На Новый год каждая хозяйка хочет удивить своих близких и гостей необычными блюдами. Важно, чтобы угощения были не только вкусными, но и красивыми.

Информатор делится с вами рецептом салата "Лапа тигра". Надеемся, что он вам понравится.

Продукты:

  • отварная свинина - 200 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • сыр твердый - 70-80 грамм;
  • орехи грецкие измельченные - 3 столовые ложки;
  • уксус яблочный - 1-2 столовые ложки;
  • сахар - 0,5 чайной ложки;
  • майонез - 3-4 столовые ложки;
  • черные маслины без косточек - 5-7 штук;
  • соль, черный перец - по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде. Остудите его и нарежьте длинными кусочками, выложите в миску.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами, положите в глубокую тарелку и залейте яблочным уксусом, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте, оставьте для маринования на 10 минут.
  3. Отварите яйца вкрутую. Замаринованный лук промойте водой и отожмите. Добавьте к мясу вареные яйца, нарезанные длинными кусочками, и маринованный лук.
  4. Положите майонез, поперчите и посолите салат, а потом тщательно перемешайте.
  5. На плоскую тарелку выложите салат в виде лапы тигра.
  6. Сыр натрите на мелкой терке и покройте им всю поверхность салата
  7.  У кошачьих на лапах есть мягкие подушечки. Чтобы их выделить и придать форму, нужно посыпать части салата в серединке мелкорублеными грецкими орехами. Нарежьте маслины на полоски и выложите контуры подушечек лапы. Когти сделайте из небольших кусочков маслин.

Олег Бильдин

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.