UA

Простые новогодние рецепты: как приготовить вкусных снеговиков

Простые новогодние рецепты: как приготовить вкусных снеговиков

А вы уже слышите звон праздничных колокольчиков? Звук с каждым днем все ближе, ведь скоро новый год. Поэтому пора готовиться к праздникам и подумать, что будет на столе в новогоднюю ночь.

Наверняка, вы захотите приятно порадовать близ, особенно детей, блюдами в праздничной тематике. Пока неизвестно, что там со снегом, можете приготовить закуску в виде вкусных снеговичков, для создания настроения. Информатор подскажет рецепт, как это сделать.

Продукты:

  • Крабовые палочки - 100 гр
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 90 г
  • Сливочный сыр (Филадельфия) - 60 г
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Соль (1 щепотка) -по вкусу
  • Майонез - 1 стол.л.
  • Кокосовая стружка - 2 стол.л.
  • Петрушка - 1 веточка
  • Хлеб - 1 кусочек ржаного или многозернового хлеба
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец горошком 6 шт.
  • Зеленый лук - 1 перо.
  • Гвоздика 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Варим куриные яйца вкрутую и натираем на мелкой терке вместе с крабовыми палочками и плавленым сыром. Кладем все ингредиенты в глубокую емкость и перемешиваем.
  2. Добавляем (немного!) майонеза, зубчик измельченного чеснока и щепотку соли. Перемешиваем все ингредиенты еще раз таким образом, чтобы масса стала однородной и липкой.
  3. Из получившейся крабовой закуски лепим круглые шарики. Все шарики должны быть разного размера, как снеговик. Все шарики промазываем сливочным сыром, чтобы в конечном итоге снеговик был действительно белым. После чего каждый шарик обваливаем в кокосовой кружке.
  4. Кладем на доску, накрытую пищевой пленкой шарики. Их также накрываем пленкой и убираем на некоторое время в морозильную камеру. После, когда они застынут, достаем их и начинаем формировать сам снеговик при помощи зубочисток. Теперь устанавливаем в среднем шаре с боковых сторон еще две зубочистки и крепим на них самые маленькие шарики.
  5. Декорируем закусочного снеговика. Для этого из моркови формируем треугольный острый носик. Берем перо зеленого лука, и оборачиваем его между верхним и средним шариками – получается шарфик. Шляпку делаем из кусочка ржаного хлеба. Устанавливаем глазки с помощью горошин черного перца. Далее декорируем снеговика по своему желанию.
  6. Когда снеговик полностью сформирован, его необходимо убрать в морозильную камеру. Доставать закуску следует за 15-20 минут до подачи ее на стол.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.