ЖИЗНЬ

В Днепре на Клочко на месте заброшек хотят построить спорткомплекс с ледовой ареной

В Днепре на жилом массиве Клочко появится современный спортивный комплекс с ледовой ареной. Его построят на месте заброшенных зданий детских садов, амбулатории и вечерней школы.

Сейчас в городе есть только одна ледовая арена – на Набережной Заводской. Но в ближайшее время тренироваться смогут и жители левого берега. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на интервью заммэра Днепра Владимира Миллера телеканалу Дніпро TV.

«Одно из заданий — убрать недостройки, которые там стояли много лет. За время простоя они разрушились, там начали собираться пьяницы и наркоманы. Это очень волновало горожан, было очень много запросов к депутатам всех уровней, мэру, полиции, социальным службам. Задание два — это то, что в городе есть проблема со льдом. У нас есть ледовая арена на Красном Камне, там, кажется, график расписан с 4 утра до 12 ночи. Там занимаются гимнасты и ученики ДЮСШ, немного остается времени для коммерческой аренды. Есть много негородских и небюджетных команд, но это тоже люди, наши жители, которые полупрофессионально занимаются этим спортом, им тоже нужно место, где бы они могли это делать. Для нашего города одна ледовая арена — это очень мало. Есть какие-то катки в ТРЦ, но они не «ГОСТовые», то есть там нельзя проводить матчи и турниры. Новая же арена будет приспособлена для как тренировок, так и соревнований всех уровней», – отмечает Владимир Миллер.

По словам Владимира Миллера, в новом комплексе можно будет проводить соревнования по различным видам спорта.

Она будет мультиспортивная, здание будет блочным и модульным. Один центр будет административно-бытовым комплексом, с одной стороны к нему пристроят ледовую локацию, с другой — мультиспортивную. Там можно будет проводить соревнования по волейболу, баскетболу, бадминтону. Можно ставить ринг и проводить турниры по боевым видам спорта, туда переедут несколько наших ДЮСШ, которые сейчас сидят в арендованных помещениях», – добавил Владимир Миллер.

О реконструкции Клочко читайте здесь. Напомним, ранее мы также сообщали, где в Днепре могут построить новый «Парус». Также читайте, что будет на месте взорванного метизного завода.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх