UA

Простые и вкусные рецепты после праздников: как приготовить яблочные панкейки

Простые и вкусные рецепты после праздников: как приготовить яблочные панкейки

Даже десерты должны быть полезными. Особенно после праздников нужно, немного, разгрузить организм. Но что делать, если ты хочешь чего-нибудь сладенькое? На помощь придет простой рецепт, который можно приготовить в домашних условиях.

Информатор, как всегда, в поисках интересных рецептов, нашел для вас, как приготовить яблочные панкейки.

Ингредиенты: 

  • яйцо - 1 штука;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • мука пшеничная - 230 грамм;
  • разрыхлитель - 10 грамм;
  • масло подсолнечное - 2 столовых ложки;
  • соль - щепотка;
  • яблоки - 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо и добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком.
  2. Вливаем в яичную массу 150 мл молока и продолжаем взбивать.
  3. В тесто просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем ложкой, затем вливаем оставшееся молоко и подсолнечное масло. Яблоко очищаем от кожуры и натираем мякоть на средней тёрке. Мякоть яблок добавляем в тесто, перемешиваем.  Тесто получится, как густая сметана.
  4. Выкладываем в центр хорошо разогретой сухой сковороды по 3 столовые ложки теста. Когда поверхность покроется порами, яблочный панкейк переворасиваем.
  5. Выпекаем с другой стороны, пока не зарумянится.
  6. Поливаем яблочные панкейки мёдом и можно украсить палочной корицы.

Савчук Сергей 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.