UA

Простые и вкусные рецепты после праздников: как приготовить банановый пудинг

Простые и вкусные рецепты после праздников: как приготовить банановый пудинг

После праздников продолжает хотеться вкусненького, но времени для приготовления каких-либо "заморочистых" блюд уже нет, ведь нужно выходить на работу. Но есть блюда, которые можно приготовить всего за 10 минут, используя при этом самые простые ингредиенты и свои минимальные кулинарные навыки.

Информатор предлагает вам попробовать банановый пудинг, который может стать как отличным завтраком перед рабочим днем, так и дополнением к ужину после него.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 25 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Берем 1 спелый банан, нарезаем и разминаем с помощью вилки.
  2. 1 столовую ложку молока смешиваем с яйцом, добавляем 2 ст.л. сахара и 25 г. растаявшего масла.
  3. Всыпаем 3 ст.л. просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  4. Поместите тесто в формочку для выпекания.
  5. Выпекайте в микроволновой печи 4 минуты. Пудинг за это время поднимается, достигая пористой консистенции.

Можно подавать прямо в этой формочке или перевернуть блюдо на блюдце. В любом случае поверхности формы перед запеканием нужно смазать. Приятного аппетита!

Больше рецептов ищите тут. Если хотите поделиться собственным секретом приготовления вкусностей — напишите нам сюда.

Милана Головань

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.