НОВОСТИ

Как в Днепропетровской области наказывают убийц животных: приговоры судов

Как в Днепропетровской области наказывают убийц животных: приговоры судов

Несмотря на ужасные вещи, которые некоторые хозяева делают со своими питомцами, мы не нашли реального тюремного срока. Суды всегда, к огромному сожалению, дают живодерам время исправиться – об этом говорят дела на сайте «Суд на долоні».

Информатор собрал в одном материале несколько приговоров в отношении живодеров.

Так, в феврале 2020 года 12-летний подросток встретил своего знакомого возле магазина «Волна» на ул. Волгоградской в Новомосковске. Друг был с собакой породы Хаски, у которой вместо ошейника был металлический провод. Неизвестно почему, но знакомый предложил отрубить собаке хвост. И 12-летний мальчик согласился.

Несколько часов они бродили по городу после чего пришли во двор частного дома. Мальчик взял в руки топор, а знакомый в это время держал собаку за металлический провод. Одним ударом, собаке отрубили хвост до третьего хвостового хребта. После этого, доказательства своего издевательства над животным закопали во дворе и пошли дальше гулять.

Что произошло с собакой – неизвестно, а малолетнему живодеру грозило до восьми лет тюрьмы за такое обращение с животным. Но так как подросток не достиг возраста, с которого предусмотрена уголовная ответственность, суд отпустил его под присмотр матери.

Совершенно ужасный случай произошел в мае 2020-го в Днепровском районе. Приблизительно в 11 утра во дворе своего частного дома грузчик «ВК Союз» увидел, что цепь его собаки по кличке «Ника» оторвалась от места крепления и собака бежит к курятнику.

Мужчина пришел в ярость, схватил цепь и молоток, и подвесил собаку на дереве. С цепью в левой руке, правой рукой живодер стал бить животное по голове. Как показала судебно-ветеринарная экспертиза, собака умерла от удушья.

Обвиняемый пошел на сделку со следствием, и судья Днепропетровского районного суда Днепропетровской области ее утвердил. Живодера приговорили к пяти годам тюрьмы с испытательным сроком на три года.

Иногда животные становятся живыми мишенями. 10 февраля прошлого года около 14:20 тракторист птицекомплекса «Дніпровський» увидел соседского кота. Чтобы обезопасить своих домашних животных от агрессивных, по его мнению, действий кота, мужчина взял пневматическую винтовку «Remington r EXPRESS HUNTER NR 27», прицелился и выстрелил в усатого.

Позже, специалисты ветеринарной клиники диагностировали у кота увечье, ведь стрелок попал в заднюю правую лапу животного.

Тракторист полностью признал свою вину, и судья Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области рассмотрел дело очень быстро. Судья решил, что стрелок должен заплатить штраф – 17 тыс. грн и еще 3 тыс. 269 грн должен за работу эксперта.

А эта история произошла 6 июля прошлого года. Около 14:30 житель Синельниковского района Днепропетровской области нашел во дворе своего дома молоток и отвел собаку по имени «Кнопа» в лесополосу. На северной окраине пгт. Просяная хозяин трижды ударил молотком по голове собаки.

Вскрытие показало, что череп несчастного животного буквально раздробили на мелкие кусочки. Нерадивый хозяин полностью признал свою вину и Покровский районный суд Днепропетровской области быстро рассмотрел обвинительный акт.

Горе-хозяина признали виновным и дали год ограничения свободы с испытательным сроком в один год.

О том, как в Каменском живодеры повесили собаку на дереве и издевались над животным можно прочитать здесь.

Ирина Логуш

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх