НОВОСТИ

«В каждой — по 25 килограмм тротила»: в Днепре вновь заминировали все школы

В Днепре продолжается волна минирований школ.

Так, 20 января в экстренные службы пришло электронное письмо. Его автор представился Инкассатором и сообщил, что все школы города заминированы, – пишет Информатор со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Также, по его словам, в каждой из школ он оставил по 25 килограмм тротила. Чтобы избежать жертв, он требует перечислить 6 миллионов гривен на банковский счет. Правоохранители разбираются в ситуации.

Мы напоминаем, что за ложные сообщения на линию «102» предусмотрена уголовная ответственность. Так, Верховная Рада Украины одобрила проект закона №3911, который ужесточает ответственность за заведомо ложное сообщение о минировании. Если раньше «минер» мог получить от 2 до 6 лет тюрьмы, то теперь срок немного больше: от 4 до 8 лет лишения свободы. В случае, если так «пошутил» ребенок, платить штраф придется родителям.

Информатор призывает не терять бдительности, даже если минирование оказывается ложным. В подобных ситуациях никогда нельзя знать наверняка, есть ли реальная угроза, поэтому важно следовать всем требованиям полицейских.

Напомним, 12 января аноним так же угрожал взорвать все школы. Кроме этого, мы писали о минировании днепровского аэропорта.

Олег Бильдин

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх