UA

Простые и полезные рецепты: как приготовить батончики из кураги

Простые и полезные рецепты: как приготовить батончики из кураги

Вот это действительно вкусно и полезно. А главное, что такой рецепт легко приготовить в домашних условиях. 

Курага – высушенный абрикос без косточки. Курага содержит много калия, поэтому она положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Информатор расскажет, как приготовить рецепт с этим ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Курага – 220 грамм;
  • Орехи кешью – 150 грамм;
  • Стружка кокосовая – 100 грамм;
  • Масло растительное – 10 мл.

Приготовление:

  1. Включите духовку на 80 градусов.
  2. Курагу хорошо промойте и ошпарьте кипятком. Если курага слишком жёсткая, залейте её водой на полчаса.
  3. Кешью хорошо промойте в холодной воде.
  4. В чашу блендера выложите курагу и орехи и измельчите всё до однородной массы.
  5. Лист пергамента смажьте небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте массу и сверху накройте вторым листом пергамента.
  6. Прокатайте скалкой. Сформируйте прямоугольный пласт толщиной 1 см.
  7. С помощью линейки разрежьте его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень. Поставьте в разогретую до 80 градусов духовку на 20 минут.
  8. Готовые батончики остудите и заверните каждый в бумагу для выпечки.

Савчук Сергей 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.