НОВОСТИ

Бадминтонистка из Днепра завоевала «бронзу» на международном турнире

В Киеве прошли соревнования Victor Ukraine 2022. Среди участников были спортсмены топ-уровня. 

Бадминтонистка из Днепра Мария Улитина завоевала «бронзу». Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ДнепрОГА.

«Наша олимпийская надежда проявила себя на международной спортивной арене. Гордимся достижениями Марии Улитиной. Были искренне рады видеть её на пъедестале почета», – сказал директор департамента молодежи и спорта ДнепрОГА Александр Пшеничников.

Мария боролась уверенно. Она уступила только в полуфинале сопернице из Турции Алие Демирбарг со счетом 13-21, 16-21.

Мария занимается бадминтоном с 6 лет. В состав сборной Украины она вошла в 2010 году. Она мастер спорта международного класса, Чемпионка Украины, призер международных чемпионатов, участница Олимпийских игр. Сейчас спортсменка занимает 59-ую строчку мирового рейтинга.

Напомним, ранее мы писали о достижениях легкоатлетки из Днепра Ярославы Магучих. Так, она выиграла золотую медаль по прыжкам в высоту на чемпионате Европы, установила мировой рекорд (2 метра и 1 сантиметр) по прыжкам в высоту в помещении на международном турнире во Львове. Затем она победила в международном соревновании в Германии с результатом 1, 98 метра.Впрочем, слава к девушке пришла после того, как в ноябре 2019 года ее признали лучшей легкоатлеткой и «восходящей звездой» на церемонии World Athletics Awards в Монако. Кроме этого, Ярослава победила на турнире в Шотландии, а также завоевала первое место на чемпионате Украины.

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх