НОВОСТИ

Трое полицейских из Днепра в Киеве похитили мужчину и требовали 12 тысяч долларов

В Киеве задержали 3 полицейских из Днепра. Они силой удерживали местного жителя в машине и требовали за непривлечение к уголовной ответственности.

Взятка составила 12 тысяч долларов. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Национальной полиции.

По данным Нацполиции, три работника следственного и уголовного подразделений Днепровского районного управления полиции приехали в Киев для проведения санкционированного обыска. Обыск должны были проводить дома у киевлянина в отношении которого начали производство по факту мошенничества. После следственных действий полицейские задержали 30-летнего мужчину, посадили в его же машину и потребовали деньги за прекращение расследования. Нужной суммы у мужчины не оказалось, потому ему разрешили занять у знакомы. В течение нескольких часов сотрудники полиции вместе с задержанным ездили по городу и собрали у его знакомых 2,5 тысячи долларов.

Во время встречи с еще одним приятелем киевлянин получил 3800 долларов. Деньги он сразу передал полицейским. В момент передачи денег полицейских из Днепра задержали бойцы отдела быстрого реагирования и оперативники Департамента внутренней безопасности НПУ совместно со следователями территориального управления ГБР.

После задержания правоохранители изъяли вещественные доказательства. Полицейских из Днепра задержали до избрания им меры пресечения. Сейчас решается вопрос о вручении подозрений по части 2 статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и части 3 статьи 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Теперь им может грозить до 10 лет лишения свободы. Продолжаются следственные действия.

В Киеве задержали троих полицейских из Днепра

В Киеве задержали троих полицейских из Днепра

У киевлянина требовали 12 тысяч долларов

У киевлянина требовали 12 тысяч долларов

Мужчине разрешили занять денег

Мужчине разрешили занять денег

Ранее мы сообщали о том, что в Днепропетровской области преступная группа отправила продукты и лекарства в ДНР на 20 миллионов долларов. Также писали, что в Днепропетровской области председателя сельского совета подозревают в получении 300 000 гривен взятки.

Ярослав Жахалов

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх