НОВОСТИ

Украинец Александр Абраменко завоевал серебро во фристайле на Олимпийских играх

16 февраля Украина завоевала первую медаль на зимних олимпийских играх в Пекине. Спортсмен Александр Абраменко получил серебро во фристайле.

Александр смог дойти до финала, несмотря на травму. Перед соревнованиями, на тренировке, он врезался в одного из тренеров другой команды и повредил руку. Однако мужчина добился хорошего результата на квалификации. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Информатор Украина.

В финале Абраменко выступал вторым, он уверенно выполнил прыжок (тройное сальто с пятью винтами) и получил 116,5 балла. После него прыгнул китаец Кю Гуангпу, мужчина получил 129 баллов и занял первое место. Последним выступил представитель  ОКР Буров (Россию нельзя упоминать из-за допингового скандала). Он неплохо приземлился, но в ходе прыжка допустил явные ошибки. Судьи дали ему 114,93 балла.

Поздравляем сборную Украины с достойным результатом.

Напомним, ранее мы сообщали, что олимпийская призерка из Днепра Ярослава Магучих завоевала медаль на соревнованиях в Словакии. Также мы писали, что волейболистка «Прометея» Юлия Герасимова стала звездой TikTok. Ролик с ее зажигательным «танцем» собрал уже почти 29 миллионов просмотров, а сама девушка рассказала о популярности. Кроме того, спортсмены из Днепра и области и их тренеры получат стипендии от Президента Зеленского.

Олег Бильдин

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх