UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить торт «Медовик»

Простые и вкусные рецепты: как приготовить торт «Медовик»

Когда думаешь о домашней выпечке, сразу на ум приходит несколько известных названий: "Наполеон", "Сметанник", "Пинчер" и, конечно же, торт "Медовик".

Информатор нашел для вас для вас невероятно простой рецепт любимого многими торта родом из детства. Только представьте: раннее утро, кружка ароматного кофе и кусочек нежного, тающего во рту медового коржа, пропитанного воздушным заварным кремом… Прекрасно же, не так ли?

Ингредиенты:

  • мед — 280 грамм;
  • сливочное масло — 64 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • сахар — 60 грамм;
  • пшеничная мука — 268 грамм;
  • сода — 8 грамм;
  • сметана 20%-ная — 300 грамм;
  • сахарная пудра — 75 грамм.

Способ приготовления:

  • На плиту поставить сотейник с водой, дать хорошенько нагреться. Сверху установить миску, налить туда мед, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешать смесь венчиком до растворения масла и оставить на плите на маленьком огне.
  • Тем временем на большой скорости начать взбивать сахар и яйца: на это уйдет примерно 8 минут, в результате должен получиться крепкий белый крем.
  • Муку смешать с содой и просеять через сито: так коржи получатся более легкими.
  • Медовая смесь к этому времени должна приобрести коричневый оттенок. Снять ее с огня, ввести яичную смесь и перемешать венчиком, делая движения сверху вниз. Добавить муку и снова перемешать, но уже снизу вверх.
  • Для торта понадобятся шесть коржей диаметром 20 сантиметров и толщиной 2 миллиметра каждый. Коржи можно отсадить на глаз. Часть теста останется: его нужно испечь единым коржом — он пойдет на медовую крошку для украшения.
  • Духовку разогреть до максимально возможной температуры и поставить коржи печься на три–четыре минуты: они должны стать цвета гречишного меда и остаться мягкими. Когда они готовы, поставить их в холодильник остывать.
  • Сделать сметанный крем: сахарную пудру и сметану размешать венчиком до однородной массы.
  • Сложить торт: первый корж выложить запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующие — запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон.
  • Готовый торт можно украсить пудрой и медом, затем убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки: за это время он опустится примерно в полтора раза и пропитается кремом.

Готовому торту нужно дать отстояться по крайней мере ночь: слои за это время пропитаются кремом, и вкус станет более насыщенным.

Дмитрий Чимшит

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.