UA

Простые и вкусные рецепты: как приготовить сливочную уху из скумбрии

Простые и вкусные рецепты: как приготовить сливочную уху из скумбрии

Еще одна неделя зимы подходит к концу. Почему бы не устроить себе по этому поводу небольшой праздник и не приготовить что-то необычное? Покупайте продукты и отправляйтесь на кухню, чтобы побаловать близких вкусным и простым блюдом. 

Информатор делится с вами рецептом сливочной ухи из скумбрии. Надеемся, что он придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • картофель — 100 грамм;
  • пшенная крупа — 100 грамм;
  • зеленый лук — 40 грамм;
  • морковь — 50 грамм;
  • петрушка — 40 грамм;
  • твердый сыр — 90 грамм;
  • лавровый лист — 4 штуки;
  • вода — 2 литра;
  • скумбрия (свежая или свежемороженная) — 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Промойте пшено. Вскипятите воду, засыпьте в нее крупу и варите на среднем огне около 15 минут.
  2. Порежьте очищенный картофель мелкими кусочками. Выложите его в кастрюлю, когда пшено сварится. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 30 минут.
  3. Рыбу выпотрошите и порежьте на куски. Из головы удалите жабры, промойте и положите в кастрюлю. Добавьте в бульон крупно натертый сыр. Это придаст ему сливочный вкус.
  4. Крупно натрите морковь, измельчите зелень. Все это добавьте в суп. Для аромата положите лавровый лист. Варите на слабом огне еще около 30 минут.

Дмитрий Чимшит

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.