ЖИЗНЬ

Фонды и волонтеры: как помочь украинской армии

Фонды и волонтеры: как помочь украинской армии

Во всей Украине, кроме Донецкой и Луганской областей, в ближайшее время введут режим чрезвычайного положения. В связи с этим нашей армии нужна поддержка и объявлен сбор средств.

Есть подборка вариантов, как можно помочь армии. Об этом сообщает Информатор ссылаясь на телеграмм-канал Дніпро Обласний.

Повернись живим

Один из самых известных благотворительных фондов, который помогает украинским ветеранам и военным. Он снабжает войска тепловизорами, ночной оптикой, беспилотниками и другой техникой. Также фонд занимается обучением военных, имеет проекты спортивной реабилитации ветеранов и помогает им развивать бизнес.

Внести вклад можно тут.

Ковидная тысяча

Теперь ее можно потратить на поддержку украинской армии. Такую возможность предоставило Издательство Марка Мельника. На сайте этого ветеранского бизнеса каждый желающий может приобрести сертификат на средства ведомственной помощи от государства, а издательство перечислит эту сумму «Вернись живым». Также ведомую тысячу можно направить медицинскому подразделению «Госпитальеры».

АЗС «ОККО»

Дает возможность пожертвовать на армию накопительные баллы. Их можно перевести на проект «Планшеты для подразделений ВСУ». Чтобы присоединиться, нужно в разделе Fishka Pay выбрать Благотворительность. Сбор денежных средств длится до 27.02 включительно.

Армия SOS

Занимается изготовлением беспилотников, авиаразведкой, разрабатывает программное управление огнем и навигационное обеспечение. Также они закупают военное снаряжение, средства защиты и связи, продовольствие и доставляют их на передовую.

Пожертвовать можно тут.

Полк «Азов»

Также полк «Азов» объявил о сборе помощи. Подразделение в составе воинской части 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины, стоит на страже и защищает Украину с самого начала войны.

Пожертвовать можно отправивши деньги на реквизиты:

  • Карта ПриватБанк: 5168 7422 3394 2949 — Кирьянова Ирина Викторовна
  • Карта ПУМБ: 5452 1981 0018 7453 — Кирьянова Ирина Викторовна
  • Карта Монобанк 4441 1144 4833 7335 — Кирьянова Ирина Викторовна

Волонтери Лівобережжя

Волонтерская организация, которая занимается помощь для армии. Они регулярно собирают и отправляют посылки с провизией и продуктами первой необходимости.

Информацию с реквизитами можно найти тут.

Добровольчий український корпус

Украинское добровольческое формирование, созданное в ответ на начало российской агрессии против Украины. Добровольческий Украинский Корпус стал боевым крылом организации «Правый сектор».

  • Карта ПриватБанк: 5168 7554 5995 0172 — Теплякова Анастасия Павловна

Ранее мы сообщали о том, собираются ли в Украине из-за чрезвычайного положения вводить комендантский час. Также мы писали, что введение чрезвычайного положения не отразится на жизни обычных жителей Днепропетровщины – Резниченко.

Савчук Сергей 

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх