НОВОСТИ

На всякий случай: что делать и куда прятаться в случае обстрела

На всякий случай: что делает и куда прятаться в случае обстрела

В четверг, 24 февраля, Россия подло напала на Украину. Большинство взрывов, о которых пишут в соцсетях, не подтверждается, однако российские войска пошли в атаку.

Россия подло обстреливает мирные украинские города. Наши военные работают и отражают атаку, но наш враг подлый, поэтому нужно быть готовыми, — сообщает Информатор ссылаясь на Информатор Украина.

Мы просим не паниковать, сохранять спокойствие, и действовать здраво. Мы расскажем, как действовать в случае артиллерийского или ракетного обстрела. В первую очередь не подходите к окнам, поскольку в случае взрывов осколки стекол могут вас повредить. Можно лечь под диван или несущую стену, голову прикрыть руками.

Если обстрел застал вас на улице — попытайтесь найти укрытие. Подойдет прочный забор, выемка, или даже бордюр. ложитесь под бордюр с нижней стороны в плотную к бордюру. Прикройте голову руками, и примитесь как можно ниже к земле. Не нужно никуда бежать во время обстрела, так шанс, что вы можете пострадать — выше. Не стройте из себя героев, ваша жизнь — главная ценность. Дождитесь паузы минимум в 15 секунд, а после этого можете перебраться в более надежное укрытие.

НЕ ТРОГАЙТЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ ПРЕДМЕТЫ! Это могут быть неразорвавшиеся боеприпасы или их фрагменты. Не паникуйте и сохраняйте спокойствие!

Информатор напоминает, что важно не паниковать и верить в Вооруженные Силы Украины! Даже если вы слышите взрывы — это могут быть провокации или звуки того, как работают украинские  средства ПВО. Вместе мы победим! СЛАВА УКРАИНЕ!

На всякий случай: адреса бомбоубежищ в Днепре:

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх