ЖИЗНЬ

В Днепре появился мурал в поддержку Защитников Мариуполя

В Днепре появился мурал в поддержку Защитников Мариуполя

Мариуполь держится вот уже 2,5 месяца с начала полномасштабного вторжения рф в Украину. Город не оккупирован полностью за это время благодаря усилиям украинских Защитников, в том числе – бойцов полка «Азов». В Днепре создали мурал в поддержку военных, которые держат оборону на «Азовстали».

Изображение создали на одном из ограждений в Днепре. Об этом сообщает Информатор. На синем фоне появилась надпись: «Азовсталь», а также символ полка «Азов» — «Ідея нації».

Напомним, 8 мая Информатор Украина публиковал основные тезисы с пресс-конференции военных с заблокированного завода «Азовсталь» в Мариуполе. Хотя эвакуация гражданского населения, которое прячется на территории предприятия от обстрелов российских войск, осуществляется, пусть и с переменным успехом, ситуация с бойцами намного сложнее. На «Азовстали» продолжают сражаться сотни украинских защитников, также на заводе остается и огромное количество раненых военных.

Вы можете поддержать призыв к ООН и мировому сообществу об эвакуации украинских Героев с «Азовстали», подписав петицию по ссылке. На данный момент уже собрано более 1,2 миллиона подписей. Больше подписей – больше шансов, что эту проблему будут решать.

Новый мурал в Днепре

Новый мурал в Днепре

В поддержку Защитников Мариуполя

В поддержку Защитников Мариуполя

Полк "Азов"

Полк «Азов»

Парни из стали

Парни из стали

Символ полка «Азов» - «Ідея нації»

Символ полка «Азов» — «Ідея нації»

Подпиши петицию с требованием спасти Защитников Мариуполя!

Подпиши петицию с требованием спасти Защитников Мариуполя!

Ранее мы также показывали, как в Днепре проходят учения территориальной обороны. Кроме того, в Днепре ночью из машины украли военную амуницию. Сообщали и о том, что в центре Днепра собрались люди из разных уголков Украины, чтобы поддержать Мариуполь.

Стас Руденко

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх