ЖИЗНЬ

Красота обязательно победит: в Днепре на деревянных щитах ресторана Confetti нарисовали яркий мурал

Вся Украина объединилась, чтобы дать отпор рашистской нечисти. Днепр активно участвует в борьбе. У нас принимают переселенцев, волонтеры передают помощь для бойцов. Весь город пропитан атмосферой патриотизма и сплоченности. 

Днепр живет новой жизнью, он изменился внешне. Блокпосты, противотанковые ежи и груды мешков настроения явно не поднимают. Но унывать нельзя. Нужно искать маленькие поводы для радости. И стараться самим их создавать.

Так, в ресторане Confetti (улица Маршала Малиновского, 2) прямо на деревянных листах, которые защищают окна, нарисовали красочный мурал. Теперь район украшает яркое буйство цветов и оттенков. Глядя на него, на душе становится немного легче. Об этом сообщает Информатор с места события.

Таким образом организаторы хотят подбодрить людей и поддержать их веру в светлое будущее.

«Проект направлен на благоустройство нашего города. В связи с войной фасады наших зданий сильно изменились. Самое главное сейчас — это поднять боевой дух, поддержать ВСУ и свой народ. Мы верим в единство нашей страны и мы знаем, что у нее классное будущее», – говорит Анастасия Круговая, бренд-менеджер сети ресторанов Confetti.

Автор работы – известный украинский художник с псевдонимом Timo Levin. Он рисовал портрет Елизаветы II в селе Елизаветовка, а также мурал с украинкой на улице Старокозацкой в Днепре. Кроме этого, он участвовал в конкурсе стрит-арта. В его рамках Тимур нарисовал граффити с поездом. Найти его можно на художественной аллее на улице Лабораторной.

«Суть данной композиции в том, чтобы раскрыть культуру и традиции украинского народа. В графике мы заключили некоторые элементы природы. Тут стихии воздуха, воды. Также графика переплетается с желтыми оттенками, которые олицетворяют плодородные земли, подсолнухи, пшеницу. В левой части композиции у нас символ свободы — птица», – объяснил задумку Тимур.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре появился мурал в поддержку Защитников Мариуполя. Также читайте, что в Днепре на проспекте Поля заметили добрый стрит-арт с Иисусом.

Творческий процесс

Творческий процесс

Волшебная сила искусства

Волшебная сила искусства

Так гораздо лучше

Так гораздо лучше

Timo Levin

Timo Levin

Добавили в жизнь красок

Добавили в жизнь красок

Чтобы прохожие улыбнулись

Чтобы прохожие улыбнулись

Приятно взглянуть

Приятно взглянуть

Фото: Дмитрий Федоров

Фото: Дмитрий Федоров

Круто же

Круто же

Жизнь прекрасна, помните об этом

Жизнь прекрасна, помните об этом

Олег Бильдин

Фото, видео: Дмитрий Федоров

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх