ЖИЗНЬ

Бойцы бригады из Днепропетровской области сбили вражеский «Аллигатор» стоимостью 15 млн долларов

31 мая военнослужащие 93-й бригады «Холодный Яр» сбили в Харьковской области российский вертолет Ка-52 «Аллигатор».

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Facebook бригады.

«Вчера Генеральный штаб ВСУ сообщал, что под Изюмом враг держит наготове вертолетную эскадрилью «Ка-52″. А сегодня благодаря подразделению холодноярцев эскадрилья немного поредела», – говорится в сообщении. В бригаде добавили, что данные о сбитии «Аллигатора» подтвердила разведка.

«По нашим позициям на изюмском направлении постоянно работали вражеские вертолеты. Забрасывали неуправляемыми авиационными ракетами. Сегодня снова вылетели два вертолета. Один из них удалось сбить с помощью ПЗРК «Игла», – рассказал военнослужащий.

Справка: «Аллигатор» – боевой вертолет, командирская машина армейской авиации, осуществляет разведку местности, целеуказания и координацию действий группы боевых вертолетов. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели в поле боя.

Напомним, адреса бомбоубежищ в Днепре вы можете найти здесь. Как проводить сердечно-легочную реанимацию – читайте тут, как останавливать кровотечение — здесь. Также мы публиковали информацию, как помочь украинской армии. Ни в коем случае не публикуйте информацию и фотографии позиций и передвижения украинской военной техники. Что делать и куда прятаться в случае обстрела — читайте по ссылке.

Платон Бережной

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх