ЖИЗНЬ

В Днепре спасают 3-летнего мальчика, который пострадал во время обстрела в Харьковской области

В Днепре спасают 3-летнего Дениса из Харьковской области. 25 мая ребенок пострадал во время вражеского обстрела села Студенок, которое находится возле Изюма.

Мать ребенка Полина рассказывает, что мина разорвалась возле ее свекрови, когда та несла на руках Дениса. Сейчас малыш в реанимации. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на статью «Суспільного».

В тот день муж женщины погиб. Ему было 30 лет.

«Он даже до двора не добежал, чтобы взять воды, и возле двора прилетел снаряд и его убило. Мы его обмыли, переодели, положили в доме и уехали. Нашли военных, чтобы нас вывезли — пять детей и пять взрослых. Я не знаю, похоронили его или нет. Военные обещали похоронить», – делится Полина.

Медицинскую помощь мальчику оказали спустя несколько дней после ранения, когда семья приехала в Днепр. Операция длилась около часа.

Денис в тяжелом состоянии

Денис в тяжелом состоянии

«Ребенок в тяжелом состоянии. Получил множественные минно-взрывные травмы почти всего тела. 25-летняя женщина говорит, что приехали без телефонов, без денег, без карточек. У нее еще трое детей. Когда Дениса выпишут из больницы, поедут в Кировоградскую область. Там волонтеры нашли им дом», – сказала Наталья Шмалько, представительница департамента охраны здоровья Днепропетровской областной военной администрации.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепр доставили 15-летнего парня, которой пострадал во время обстрелов Лисичанска. Также читайте, что пресс-секретаря ГСЧС, которая пострадала при обстреле, будут лечить в Германии.

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх