UA

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить пончики в домашних условиях

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить пончики в домашних условиях

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Надеемся, рецепт пончиков придется вам по душе

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г;
  • Сахар — 70 г;
  • Шоколад (горький) — 50 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло (оливковое или кокосовое) — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в глубокой миске муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Отдельно смешайте растительное молоко, масло и ваниль. Влейте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться слегка жидким.
  3. Залейте тесто в кондитерский мешок и с его помощью равномерно заполните тестом формочки для пончиков.
  4. Выпекайте пончики 15—20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Для глазури растопите 50 граммов горького шоколада.
  6. Готовые пончики остудите и осторожно обмакните в глазурь. Поставьте в холодильник на несколько минут, чтобы глазурь застыла.

Платон Бережной

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.