НОВОСТИ

Задержание на Калнышевского в Днепре: группировка продавала гуманитарную помощь более чем на миллион

Задержание на Калнышевского в Днепре: группировка продавала гуманитарную помощь более чем на миллион

В четверг, 16 июня, на проспекте Петра Калнышевского в Днепре проходило задержание. Стало известно, что речь идет о группировке, которая наживалась на продаже гуманитарной помощи.

Мужчин задержали при получении 1 миллиона 350 тысяч гривен за продажу гуманитарки, которая предназначалась военным и пострадавшим от нападения рф. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службы прокуратуры и ГУНП Днепропетровской области.

По данным следствия, в Украину прибыла гуманитарная помощь из Польши – более 100 тысяч банок мясной консервы. Члены группировки попытались продать 38 тысяч консервов из гуманитарки по цене вдвое ниже рыночной. По месту жительства фигурантов дела, а также в легковом автомобиле, в фуре и в арендованном складе провели обыски. Правоохранители изъяли консервы, деньги, мобильные телефоны и автомобиль.

Открыто уголовное производство по факту незаконного использования с целью получения прибыли гуманитарной помощи во время военного положения: третья часть статьи 201-2 УК Украины. Следствие продолжается. Устанавливают личности всех причастных к преступлению.

Задержание на Калнышевского в Днепре

Задержание на Калнышевского в Днепре

Пытались перепродать гуманитарную помощь

Пытались перепродать гуманитарную помощь

Консервы более чем на миллион гривен

Консервы более чем на миллион гривен

Ранее мы также писали, что в Днепропетровской области ректор одного из вузов присвоил себе 1 миллион гривен, выделенных на ремонт. Кроме того, в Кривом Роге женщина поддерживала «русский мир» и оправдывала оккупантов в антиукраинских пабликах. Сообщали и о том, что экс-нардепу из Днепра олегу цареву вынесли приговор.

Платон Бережной

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх