ЖИЗНЬ

Ярослава Магучих с лучшим результатом сезона взяла золото на этапе «Бриллиантовой лиги» в Париже

Украинская легкоатлетка из Днепра Ярослава Магучих победила на этапе «Бриллиантовой лиги» в Париже.

Украинка стала первой, взяв высоту 201 см – это самый лучший результат сезона в прыжках в высоту на открытом воздухе. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Французскую федерацию легкой атлетики.

До этого самым лучшим результатом был — 200 см, который Ярослава взяла на этапе в Юджине. «Это хороший результат для меня – 2.01. Большое удовольствие прыгать на этом стадионе, ведь через два года в Париже состоятся Олимпийские игры. Очень круто соперничать с нашими девушками из Украины, потому что, к большому сожалению, в Украине продолжается война и мы готовимся в других странах. Очень трудно ментально сфокусироваться на прыжках, но мы еще раз показали, что украинцы – сильная нация, которая не сдается. Мы прыгаем, чтобы сохранить нашу страну. Ситуация ужасна для меня, потому что я не могу вернуться домой, пока мой сезон не завершится. Это произойдет в сентябре. Но я жду этого и пытаюсь показывать лучшие результаты на соревнованиях, чтобы помочь нашей Украине. Теперь я с моим тренером. Нам очень тяжело психологически сфокусироваться на прыжках в высоту. Все наши мысли остаются в Украине, мы читаем новости и мы очень расстроены. Мы все верим, все наши прыжки в высоту, все наши спортсмены верят, что это все завершится как можно скорее. Больше всего я сейчас хочу мира в своей стране – это большая мечта всех украинцев, но если говорить о спорте, то это – мировой рекорд», – заявила Магучих.

Отметим, что 2-е и 3-е место также досталось украинкам: Ирина Геращенко стала второй с результатом 198 см, Юлия Левченко, взяв высоту 195 см – третья.

Ранее мы сообщали о том, что в Тоннельной Балке состоялся благотворительный забег. Также мы писали о том, что 16-летняя спортсменка из Кривого Рога победила на чемпионате Европы по вольной борьбе.

Ярослав Жахалов

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх