ЖИЗНЬ

В Днепропетровской области за время войны обновили 22 местных дороги

В Днепропетровской области за время войны обновили 22 местных дороги

В Днепропетровской области за время войны обновили покрытие на 22 местных автодорогах. В общей сложности привели в строй почти 700 тысяч м² дорожного покрытия.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Днепропетровскую областную военную администрацию.

«Проводим ямочный ремонт дорог в Днепровском, Каменском, Новомосковском, Синельниковском, Павлоградском районах. Работаем на 5 местных дорогах», – отметил заместитель начальника департамента ЖКХ Днепропетровской ОВА Владимир Верхотурцев.

Одна из улиц обновляется в Подгородном. На этом отрезке запланировали привести в порядок 11 тысяч м² покрытия. Часть работ уже была сделана.

Ремонтируют большими участками-«картами». Выбирают самые проблемные. Сначала срезают старую дорожную одежду. Тщательно выдувают из него пыль. Далее наносят битумную эмульсию, а уже на нее укладывают 6-сантиметровый слой асфальта.

«Мы еще и обочину облагородим. Почистим, расширим. Сделаем отсыпку крошкой из срезанного асфальта, утрамбуем. Получится удобный тротуар», – сказал прораб Алексей.

«Дорога хоть и проходит по населенному пункту, но важна. Здесь очень интенсивное движение, ездит на общественный транспорт. Поэтому ремонт ко времени. Местные жители 100% благодарны», – подчеркнул городской председатель Подгородненский Андрей Горб.

Он добавил, что обновляют дороги и в других населенных пунктах.

«Одна из наших главных улиц будет еще лучше. Ямы были такие, что колеса оставляли. Теперь все по-хозяйски приводят в порядок», – отметил местный житель Александр.

«Был в гостях у друзей, приятно удивлен ремонтом. Покрытие лучше, машина подольше прослужит. Дороги делаются – это здорово. Я горжусь нашей страной», – сказал водитель Владимир.

Ведутся работы и на трассах государственного значения. Восстановили уже более 80 тысяч м² покрытия. В настоящее время обновляют дорожную одежду на трех автодорогах. В Синельниковском, Павлоградском и Днепровском районах.

Ранее мы говорили о том, что в Днепропетровской области завершают ремонт участка автодороги.

Савчук Сергей 

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх