ЖИЗНЬ

В Украине выпустят в оборот марку, посвященную АН-225 «Мрія»: назвали дату

В Украине выпустят в оборот марку, посвященную АН-225 «Мрія»: назвали дату

«Укрпошта» анонсировала выпуск почтовой марки «УКРАЇНСЬКА МРІЯ». Ее посвятили уничтоженному оккупантами 27 февраля 2022 года в Гостомеле Киевской области самолету АН-225 «Мрія».

В оборот марку запустят во вторник, 28 июня. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу «Укрпошти». Тираж марки составит 3 миллиона экземпляров, а купить ее можно будет, если повезет, в отделениях «Укрпошти», либо на онлайн-площадках.

Учитывая сложившийся ажиотаж на марки, которые выпускают в Украине после 24 февраля, на продажу будут наложены ограничения: не более 2 листов марок (6 штук на листе), 5 конвертов и 5 открыток в одни руки.

«Марка «УКРАЇНСЬКА МРІЯ» олицетворяет несгибаемость и волю украинцев: уничтожен самолет, однако уничтожить украинскую мечту, стремление к свободе невозможно. А главной мечтой каждого является победа над врагом, которую украинцы приближают, работая каждый на своем направлении», — отметили в «Укрпоште».

Основой эскиза марки стал рисунок 11-летней Софии Кравчук из Волынской области. Это работа в 2021 году стала призером всеукраинского конкурса рисунков и фотографий «Що для мене Україна?», который был приурочен к 30-летию Независимости Украины.

Ранее мы также писали, что «Укрпошта» назвала победителя конкурса на дизайн марки «Доброго вечора, ми з України». Кроме того, показывали, как в Днепре сотни людей выстроились в очередь за новой маркой. Сообщали и о том, как в Днепре получить пенсию и денежные выплаты по «Укрпоште» во время военного положения.

Стас Руденко

© 2007-2022 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх