Блогер из Днепра рассказал о неудачном пранке, футболе в супермаркете и ударах по лицу

Наверняка многие слышали или видели о странном рыбаке на крыше остановки или о том, как парня подожгли на Европейской площади, а может, как какой-то маргинал гулял по центру, танцевал в трамвае и на площади в колготах и на шпильках или о люмпенах, разъезжающих на Porsche. Оказалось, что это дело рук одного и того же человека.

В комментариях часто спрашивают про него, критикуют, а некоторые поддерживают. В общем, молодой человек мало кого оставляет равнодушным. Чтобы ответить на ряд ваших вопросов, Информатор пообщался с автором этих перформансов, блогером, Давидом Игнатовым, более известным как david.prank.

Расскажи о себе.

Меня зовут Давид, мне 19 лет. Я обезбашенный блогер, работаю в барбершопе и параллельно снимаю видосы на YouTube, Instagram, TikTok. Мое творчество - частичка меня! Мне очень нравится давать людям эмоции, привлекать внимание и быть в центре внимания. Также снимаю перформансы, вайны и пародии на социальные ролики, бывает, пишу музыку.

Почему ты решил стать пранкером?

Это прикольно. Но я больше не как пранкер, а как блогер. На этом можно хорошо заработать, я этого не скрываю. Также я хочу стать популярным.

Помнишь ли ты свой первый пранк?

Да, помню. Это бы 2018 год, я смотрел Edward Bil и Марка Булаха. Я их выделил, потому что они самые топовые пранкеры в СНГ. Посмотрел Марка и подумал: "Почему бы мне не сделать?" Ну и решился. Пошел в кафе и просто закричал. Все были в шоке, думали, что за дурачек, что он вытворяет? Мы это сняли, потом смонтировали, добавили. С этого все и началось.

Как рождаются идеи для видео?

Все пранки я планирую, но бывают и спонтанные. В основном, вечером я ложусь, пью мятный зеленый чай с лимоном и обязательно музыка. Вот выбирая музыку, я понимаю, что чувствую, как оно это все будет выглядеть. Всегда так. Но иногда мы с моим оператором и лучшим другом, Константином идем по улице снимаем один видос, но он не заходит и он говорит: "Давай другое попробуем". И мы на спонтанно что-то снимаем. Многие думают, что у меня есть целая команда, но на самом деле все делаем только я и Костя, даже монтирую сам иногда, когда у него дела.

Какие цели ты преследуешь?

Хочу миллион подписчиков. Хочу привлечь много аудитории и заняться благотворительностью, почему бы и нет? Мне всегда хотелось помогать другим, которые не могут помочь себе. А в жизни я хочу, чтобы моя мама ни в чем не нуждалась. Вот как-то так.

У тебя в видео часто присутствуют девушки. Это одни и те же или всегда разные?

Всегда разные. На постоянке есть только одна девченка. Я как продюсер продвинул ее. Ее зовут Яна. Она молодец, ничего не стесняется. А так, стараюсь искать новых девочек. Это взаимовыгодно: им классно - пиар, и мне - новое видео снимаем. Ищу девушек в Instagram. Если она красивая, почему бы не снять? Особенно, если она тверком занимается и у нее большая... большой "потенциал" сзади. Люблю большой "потенциал" у девушек.

Сколько ты им платишь?

Ничего не плачу.

На морозе им не холодно?

Это про видео с бассейном? Мы подобрали такой день, чтобы было тепло, а вода была горячей. Вроде холодно им не было. Тем более, что мы сразу согрели их, укутали в полотенце, дали кофе и увезли. Все четко сделали.

Твои ролики приносят доход?

Мои ролики не приносят доход. Только убытки. Я понимаю чего я хочу и вкладываю в это душу, деньги и время. Пока что результата немного. Мелькает реклама, но не прибыльной на данный момент.

Как на работе и дома относятся к твоей деятельности?

У меня в барбере все коллеги знают и клиенты знают. Первое время не очень хорошо к этому относились. Думали, что это дуристика. А потом я "засветился" в телевизоре, в газете даже распечатали, я там с курицей был и "95 квартал" показал. После этого меня начали поддерживать. Дома тоже, в первое время, плохо воспринимали, потом мама привыкла и уже поддерживает.

Как ты относишься к негативным комментариям?

Я отношусь к негативным комментариям очень хорошо. Это классный пиар, они оставляют комментарий, чем продвигают меня, а те, кто читает всю эту грязь заинтересовываются, мол, скиньте, посмотреть. Я не против получить по лицу, если некоторые так хотят. Я всегда на связи, пишите в директ. Вообще мне куча людей пишет, что хотят дать мне по лицу, но ни одного так и не встретил. Когда я в центре снимал видео в юбке и на каблуках, я прошелся среди 2 тысяч людей, никто ни слова мне не сказал. Зато в комментариях такие умники.

Ты ни разу не получал по лицу за пранки?

Я получал по лицу и далеко не раз. Расскажу про самый страшный день. У меня аж синяк остался, а мне на следующий день на свадьбу нужно было идти. В общем, снимал я видео на набережной. По лицу должен был получить другой человек, но он убежал. А я хотел успокоить зачинщика и попытался его обнять, чтобы успокоить и сказать, что мы просто видео снимаем. Он не понял, что я к нему по-доброму и ударил меня с локтя. Потом я пошел дальше снимать. Меня это не останавливает.

У тебя были пранки, которые вышли из-под контроля?

Помимо этого, в самом начале карьеры мы снимали с Костей одно видео. Я взял вещи, "украл", у парня, который переодевался. Он естественно это заметил, как и было задумано, но подумал, что я их действительно пытаюсь украсть. Он поймал меня и началась суета.

Чем закончилась выходка с футболом в супермаркете?

Ничем. Приехала полиция, я написал объяснительную, заплатил штраф и уехал пить чай домой.

Часто бываешь в отделениях полиции?

Был 2 раза. Первый был не по моей вине и меня отпустили через полчаса, ничего интересного. А во второй раз мы переоделись в бездомных со своим другом и бились за "боярышник" в торговом центре. Охранник нас выгнал, но мы уже все сняли и собрались уходить. Но тут охранник начал чуть-чуть наглеть и распускать руки. Друг начал ему отвечать. В итоге охранник запросил подкрепление и нас начали избивать. Друг, недолго думая, залил его перцовым баллончиком и убежал, а меня поймали и вызвали полицию. Потом вернулся друг и на нас составили административные протоколы.

Сейчас ты занимаешься благотворительностью?

Да, сейчас я тоже занимаюсь благотворительностью в видео и вне видео. Со своего района мы собираем вещи и передаем их детским домам. Еще я хочу устроить акцию благотворительную и пригласить других барберов. Но не думаю, что кто-то согласится, наверное, сам все сделаю. Суть заключается в том, чтобы купить одноразовые инструменты и стричь бездомных на вокзале. Ну и еды им купить. А еще мы помогаем собачкам и котикам, кормим их. Пока что с приютами не сотрудничаем, к сожалению, но все в процессе.

Чем ты планируешь заниматься дальше?

Пранками, видосами, блогерством, развивать свой YouTube-канал. Будем выходить на новый уровень пробовать что-то новое и оттачивать старое.

В юбке и на шпильках В юбке и на шпильках

Доброе утро, центр! Доброе утро, центр!