“Мы должны быть готовы к тому, что восстановление страны станет длительным процессом. Это не о скорых решениях, а о долгом пути. И это касается не только экономики, но и физического и морального обновления всего общества»
Николай Лукашук, глава Днепропетровского областного совета
Молодежный сленг
Видео Информатор-Днепр
Скуф, альтушка и душнила: как хорошо в Днепре знают молодежный сленг
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 11.12.2024
А95+
А95
ДП
ГАЗ
57.29
56.59
54.09
36.69
59.99
57.99
54.99
36.99
59.99
57.99
54.99
36.98
-
52.86
49.12
33.75
59.99
57.99
54.99
36.99
56.99
54.99
51.99
34.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
692.33
DOGECOIN (DOGE)
0.41
THETA (THETA)
2.58
LITECOIN (LTC)
114.6
BITCOIN (BTC)
98786.51
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Bam Bam
Misha Miller, Alex Velea
2
Врубай
Parfeniuk
3
Кульбаби
Tonya Matvienko
4
Касета
SadSvit
5
Bad Dreams
Teddy Swims
6
Не лякай
OSTY, Klavdia Petrivna
7
Як ніколи
Okean Elzy
8
Акація
Chico, Qatoshi, paashee
9
São Paulo
The Weeknd, Anitta
10
Мистецтво
ROXOLANA
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить булгур разными способами
Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Перцы, фаршированные булгуром
Продукты:
перец красный - 6 шт;
тимьян свежий- 3 веточки;
розмарин - 1 веточка;
оливковое масло- 2 ст. л;
финики - 75 г;
миндаль рубленый - 50 г;
фета - 120 г;
лук зеленый - 2 стебля;
булгур - 200 г;
оливковое масло - 2 ст. л;
лук красный - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
винный уксус белый - 3 ст. л;
перец чили;
сахар;
соль;
перец свежемолотый;
специи.
Способ приготовления:
Перцы помыть и обсушить. Сложить в форму для запекания. Посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и разложить веточки тимьяна и розмарина. Налить немного воды или бульона и запекать в заранее разогретой до 200°C духовке 25 – 30 минут.
Миндаль обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Нарезать финики (у меня курага), фету, зеленый лук.
Булгур приготовить согласно указанию на упаковке. Жидкость должна полностью впитаться булгуром, он нам нужен сухой. В качестве жидкости для варки можно использовать бульон или воду.
В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать мелко нарезанный лук, чили и чеснок. Добавить неполную ложку сахара и слегка закарамелизировать лук с чесноком.
Влить уксус, варить 1–2 минуты и выложить в сковороду горячий булгур.
Посолить, поперчить и добавить специи. Смешать с финиками, миндалем, фетой и зеленым луком.
Осторожно сделать надрезы на перцах. Резать вдоль только верхнюю часть и стараться не повредить нижнюю. Наполнить перцы булгуром.
Теплый салат с шампиньонами и кедровыми орешками
Продукты:
перец болгарский - 2 шт;
салат - ½ пучка;
баклажаны - 1 шт;
шампиньоны - 10 шт;
булгур - 100 г;
помидоры черри - 1 веточка;
орех кедровый - 70 г;
кедровое масло;
растительное масло;
соль;
перец.
Способ приготовления:
Овощи и шампиньоны промойте. У болгарского перца удалите сердцевину, баклажан почистите.
Нарежьте на кусочки болгарский перец, баклажан и грибы, отправьте все на сковороду и обжарьте на растительном масле.
Булгур отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
В большой сковороде перемешайте готовые перец, баклажан, шампиньоны и булгур. Добавьте соль и специи по вкусу. Томите под крышкой в течение 1 минуты.
Вымойте салатные листья и выложите их в салатник. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
Выложите получившийся теплый салат к листьям и помидорам, посыпьте сверху кедровыми орешками и слегка приправьте кедровым маслом.
Турецкий суп невесты Эзо
Продукты:
чечевица красная - 80 г;
булгур - 80 г;
лук белый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
томатная паста - 2 ст. л;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло;
помидоры - 1 шт;
мята сушеная;
куркума;
перец красный хлопьями;
вода;
соль.
Способ приготовления:
Рубим мелко лук и чеснок, морковь натираем на терке, помидоры очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие кубики.
Пассеруем лук, чеснок, морковь и хлопья острого красного перца прямо в кастрюле с толстым дном, добавив растительное масло.
Далее добавляем помидоры, томатную пасту и куркуму. Тушим 3 минуты.
Затем высыпаем к ним булгур и чечевицу, немного обжариваем.
Заливаем кипящей водой. Добавляем мелко нарезанную мяту, если она свежая, или кладем столовую ложку сухой мяты. Солим, доводим до кипения и варим 25–30 минут, до готовности круп. Если нужно, добавляем немного воды. Но суп должен оставаться густым.