Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Вбирайте рецепт, который вам по душе.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г;
- Песочное печенье - 300 г;
- Филадельфия - 600 г;
- Сахарная пудра - 150 г;
- Ванилин - 1 г;
- Яйцо куриное - 3 шт.
Процесс приготовления:
- Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры. Духовку разогреть до 160 градусов. И начать готовить корж.
- Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку. Готовая масса будет легко собираться в ком.
- Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.
- Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой. Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка. Добавляем ванилин.
- По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка.
- Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Сливки должны быть жирные.
- Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.
- Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час.