Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить горошек разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить горошек разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Рагу из зеленого горошка с мясом

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь крупная - 1 шт;
  • картофель - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томатная паста - 1 ст. л;
  • горошек зеленый - 500 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не выпарится весь сок.
  2. Горошек освобождаем от стручков. Можно использовать замороженый или консервированный.
  3. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем лук к мясу.
  4. Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.
  5. Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить горошек разными способами 1

Суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • куриная спинка – 1 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • луковица;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • морковь — 1 шт;
  • перец болгарский;
  • масло подсолнечное;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварите в кастрюле на сильном огне.
  2. Очищенную картошку нарежьте кубиками.
  3. Горошек положите во время того, как варится курица.
  4. Лук мелко порубите и обжарьте вместе с морковкой и перцем.
  5. Выньте курочку и киньте картофель.
  6. После того, как он сварится, нужно добавить овощи.
  7. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте ею готовый суп.

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить горошек разными способами 2

Винегрет с горошком

Ингредиенты:

  • зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • свекла (среднего размера) – 3-4 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • огурцы соленые – 3-4 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи (свеклу, картофель и морковь) отварить «в мундире» до готовности, затем оставить до полного остывания.
  2. Открыть банку с зеленым консервированным горошком и, слив маринад, высыпать его в глубокую миску.
  3. Остуженную морковь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
  4. Картофель также очистить и нарезать.
  5. Отваренную и очищенную свеклу также нарезать кубиком.
  6. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Нарезать лук маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
  7. Соленые огурцы также нарезать кубиком.
  8. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, хорошо размешать для равномерного распределения всех компонентов.
  9. Винегрет с горошком заправить небольшим количеством растительного масла, посолить по вкусу и снова тщательно перемешать.

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить горошек разными способами 3

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube