Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Рагу из зеленого горошка с мясом
Ингредиенты:
говядина - 300 г;
лук репчатый - 1 шт;
морковь крупная - 1 шт;
картофель - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
томатная паста - 1 ст. л;
горошек зеленый - 500 г.
Способ приготовления:
Говядину нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не выпарится весь сок.
Горошек освобождаем от стручков. Можно использовать замороженый или консервированный.
Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем лук к мясу.
Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.
Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.
Суп с зеленым горошком
Ингредиенты:
куриная спинка – 1 шт;
картофель – 4 шт;
луковица;
зеленый горошек – 200 г;
морковь — 1 шт;
перец болгарский;
масло подсолнечное;
зелень петрушки;
соль.
Способ приготовления:
Мясо отварите в кастрюле на сильном огне.
Очищенную картошку нарежьте кубиками.
Горошек положите во время того, как варится курица.
Лук мелко порубите и обжарьте вместе с морковкой и перцем.
Выньте курочку и киньте картофель.
После того, как он сварится, нужно добавить овощи.
Мелко нарежьте зелень. Посыпьте ею готовый суп.
Винегрет с горошком
Ингредиенты:
зеленый горошек консервированный – 1 банка;
свекла (среднего размера) – 3-4 шт;
картофель – 3-4 шт;
морковь – 2 шт;
огурцы соленые – 3-4 шт;
лук репчатый – 1 шт;
растительное масло – для заправки;
соль, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи (свеклу, картофель и морковь) отварить «в мундире» до готовности, затем оставить до полного остывания.
Открыть банку с зеленым консервированным горошком и, слив маринад, высыпать его в глубокую миску.
Остуженную морковь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Картофель также очистить и нарезать.
Отваренную и очищенную свеклу также нарезать кубиком.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Нарезать лук маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
Соленые огурцы также нарезать кубиком.
Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, хорошо размешать для равномерного распределения всех компонентов.
Винегрет с горошком заправить небольшим количеством растительного масла, посолить по вкусу и снова тщательно перемешать.