Снова нет денег, начальство выдумывает новые отмазки, а холодильник от этого полнее не становится? Не беда, благо дело, картофель - это тот продукт, который можно себе позволить при любой ситуации.
Информатор знает, что есть картошку каждый день в ожидании зарплаты может быть утомительно. Поэтому мы подготовили несколько простых способов приготовления этого продукта.
Картошка по-селянски
Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
масло растительное - 3 - 4 ст. ложки;
соль - по вкусу;
перец душистый молотый;
чеснок гранулированный;
паприка сладкая молотая;
приправа для картофеля.
Способ приготовления:
Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
Посыпать специями по вкусу.
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 - 40 минут.
Готовую картошку посыпать зеленью.
Картофельные котлеты
Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
мука - 50 г;
растительное масло.
Способ приготовления:
Картофель очистить, помыть, разрезать на 6 - 8 частей, залить кипятком, посолить по вкусу и варить 15 - 20 минут до готовности на среднем огне.
Воду, в которой варился картофель, слить, поставить кастрюлю на огонь на пару секунд, чтобы испарились остатки жидкости.
Добавить 1 ст. л. растительного масла.
Растолочь картофель при помощи пресса или блендера в пюре, досолить, если необходимо. Дать остыть.
Из картофельного пюре сформовать котлетки и запанировать их в муке со всех сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки.
Картошка-гармошка
Ингредиенты:
картофель - 10 шт.;
масло растительное - 50 г + для смазывания противня;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца.
Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40 - 50 минут.
Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.