Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
КУРИНЫЕ НОЖКИ KFC В ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты:
Куриные ножки - 4 шт;
Кукурузные хлопья - 150 г;
Яйцо - 2 шт;
Мука - 100 г;
Паприка - 50 г
Соль и перец;
Йогурт - 100 г;
Лимонный сок - 2 ст. л;
Петрушка;
Чеснок.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. С куриных ножек снимите кожу и обильно натрите паприкой, черным перцем и немного посолите.
Кукурузные хлопья перебейте в крошку в чаше блендера. Яйца взбейте в небольшой миске при помощи вилки.
Обваляйте ножки поочередно в муке, яйце и кукурузной крошке. Важно, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности.
Отправьте в духовку на 30-40 минут. Важно проверить мясо на готовность — возле косточки не должно быть крови. Пока запекается курица, приготовьте соус. Смешайте йогурт с рубленым чесноком и зеленью, добавьте сок лимона и немного соли. Подавайте ножки с соусом.
Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты:
500 г слоеного теста;
600 г (6 штук) куриной голени;
300 г грибов;
700 г картофеля;
150 г лука;
50 мл молока;
30 г сливочного масла;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Картофель почистить. Отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить.
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.
В картофель добавить сливочное масло. Потолочь.
Добавить молоко. Посолить по вкусу. Перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Вырезать прямоугольник (обрезки сохранить).
Нарезать квадраты 15×15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку».
Положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2–3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
Куриные ножки в фольге в духовке
Ингредиенты:
Куриные ножки - 1,5-2 кг;
Лимон - 2-3 колечка;
Соль и черный молотый перец - по вкусу;
Фольга для запекания.
Способ приготовления:
Куриные ножки промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Лимон обдайте кипятком и нарежьте на колечки. Добавьте к куриным ножкам соль, черный молотый перец и колечки лимона, перемешайте, стараясь выдавить из лимона как можно больше сока. Мариновать долго не нужно, всего около 5-7 минут.
Отрежьте кусочки фольги по 20-25 см в длину, в центр каждого куска фольги выложите куриные ножки. Смазывать фольгу, не нужно!
Заверните каждый кусок фольги, как конверт: вначале - сверху и снизу, затем - по бокам.
Положите конвертики на противень. Противень поставьте в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 170-180 градусов, примерно, 30-35 минут.
Достаньте противень из духовки и разверните каждый конвертик из фольги, чтобы куриные ножки смогли в дальнейшем подрумяниться.