Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает испытать себя в качестве кондитера. Вбирайте рецепт, который вам по душе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Можно купить готовый сок граната, или выжать его самостоятельно при помощи пресса для выдавливания апельсинового сока, либо воспользоваться соковыжималкой.
- Затем сок нужно процедить и перелить в кастрюлю. Добавьте сахар, из расчета 200 грамм сахара на 1 литр сока и начинайте уваривать до состояния очень густого сиропа.
- Смажьте лоток для пастилы электросушилки растительным маслом, вылейте гранатовый сироп тонким слоем (не более 0,5 см).
- Сушить гранатовую пастилу нужно при температуре +55 градусов в течении 8 часов. Время от времени проверяйте степень высыхания пастилы зубочисткой.