Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить перловку разными способами

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить перловку разными способами

Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.

Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.

Котлеты из перловки

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 2/3 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень люба;
  • соль;
  • перец;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Замочите перловую крупу часа на 3.
  2. Отварите ее до готовности.
  3. Лук мелко порежьте, поставьте пассероваться на медленном огне, морковь потрите на терке, добавьте ее в лук, оставьте на 5 минут.
  4. Когда перловка остынет, пропустите ее через мясорубку вместе с сырым очищенным картофелем и чесноком.
  5. Добавьте в эту массу лук с морковкой, порубленную зелень, соль, перец.
  6. Добавьте 3 ст. ложки муки и перемешайте.
  7. Сформируйте котлетки мокрыми руками и обваляйте их в муке.
  8. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить перловку разными способами 1

Плов из перловки

Ингредиенты:

  •  мясо - 300 грамм;
  • перловка;
  • морковь;
  • луковица;
  • томатная паста;
  • чеснок;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем перловую крупу и замачиваем на два часа.
  2. Затем нужно переложить перловку на доску или полотенце и слегка ее обсушить.
  3. Разогреваем сухую сковороду и при частом помешивании обжариваем крупу, пока она не запахнет.
  4. На растительном масле обжаривают мясо. Выложить мясо в сильно нагретое масло.
  5. Затем нашинкуйте и добавьте лук к мясу. Обжарьте лук до зарумянивания и сильного аромата.
  6. Теперь нужно добавить морковь, нарезанную брусочками. Добавьте специй на свой вкус.
  7. Когда морковка слегка обжарится, для вкуса можно добавить томатной пасты или томатного соуса.
  8. Солим с учетом, что часть соли заберет крупа.
  9. Когда мясо достаточно прожарится, выложить крупу и налить горячей воды примерно на полтора сантиметра выше уровня перловки.
  10. Доводим до кипения на сильном огне, потом уменьшаем нагрев и ждем готовности перловки.
  11. Ближе к концу положите в плов дольки чеснока. Если воды не хватает, добавляйте кипятка. Если ее избыток, сделайте в плове углубления, дайте воде выпариться.

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить перловку разными способами 2

Фалафель из перловки

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 250 г;
  • Баклажан - 300 г;
  • Панировочные сухари - 4 ст. л;
  • Базилик - 0,5 пуч;
  • Петрушка - 0,5 пуч;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Чеснок - 4 зуб;
  • Черный перец - по вкусу;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Перловку тщательно промойте, залейте водой, отварите до полуготовности.
  2. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите. Оставьте на 5 минут, затем промойте, откиньте на дуршлаг.
  3. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте баклажаны до мягкости.
  4. Перловку остудите, лишнюю воду, если осталась, слейте. Добавьте к каше баклажаны и очищенные зубчики чеснока, пюрируйте массу с помощью погружного блендера.
  5. Полученную массу поперчите, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и нарезанную как можно мельче зелень. Тщательно перемешайте.
  6. Смоченными в воде руками скатайте из массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Обваляйте каждый в панировочных сухарях, затем обжарьте в оливковом масле.
  7. Готовый фалафель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить перловку разными способами 3

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube