“Мы должны быть готовы к тому, что восстановление страны станет длительным процессом. Это не о скорых решениях, а о долгом пути. И это касается не только экономики, но и физического и морального обновления всего общества»
Николай Лукашук, глава Днепропетровского областного совета
Молодежный сленг
Видео Информатор-Днепр
Скуф, альтушка и душнила: как хорошо в Днепре знают молодежный сленг
Цены на топливо в сетевых АЗС Украины
Обновлено по состоянию на 11.12.2024
А95+
А95
ДП
ГАЗ
57.29
56.59
54.09
36.69
59.99
57.99
54.99
36.99
59.99
57.99
54.99
36.98
-
52.86
49.12
33.75
59.99
57.99
54.99
36.99
56.99
54.99
51.99
34.99
Актуальный курс криптовалют
BINANCE COIN (BNB)
692.33
DOGECOIN (DOGE)
0.41
THETA (THETA)
2.58
LITECOIN (LTC)
114.6
BITCOIN (BTC)
98786.51
Убил ли Коломойский ФК «Днепр», есть ли надежда на возрождение команды и что было не так с СК «Днепр-1»
Видео: Информатор Днепр
О главном касаемо днепровского футбола рассказал бывший генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко
Что слушает Украина
10 самых популярных песен по версии Apple Music
1
Bam Bam
Misha Miller, Alex Velea
2
Врубай
Parfeniuk
3
Кульбаби
Tonya Matvienko
4
Касета
SadSvit
5
Bad Dreams
Teddy Swims
6
Не лякай
OSTY, Klavdia Petrivna
7
Як ніколи
Okean Elzy
8
Акація
Chico, Qatoshi, paashee
9
São Paulo
The Weeknd, Anitta
10
Мистецтво
ROXOLANA
ТОП-5 самых богатых украинцев в рейтинге Forbes
Указана динамика изменений за текущий год
1
Ринат Ахметов
$4,0 млрд.
2
Виктор Пинчук
$2,0 млрд.
3
Вадим Новинский
$1,2 млрд.
4
Константин Жеваго
$1,2 млрд.
5
Геннадий Боголюбов
$1,0 млрд.
Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить почки разными способами
Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Почки говяжьи по-французски
Ингредиенты:
Почка говяжья;
Шампиньоны - 200 грамм;
Лук;
Сливки 10% - 150 мл;
Масло сливочное;
Коньяк - пара столовых ложек;
Оливковое масло;
Соль, перец;
Тимьян, лавровый лист.
Способ приготовления:
Разрежьте почки на дольки. Обжарьте почки в сливочном и оливковом маслах. Добавьте коньяка в сковородку.
На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны.
К луку и грибам добавьте сливки, горчичное масло, положите туда нарезанные почки, посолите, поперчите, приправьте тимьяном и измельченным в порошок лавровым листом.
Прогрейте в течение нескольких минут. Почки готовы.
ЖАРЕНЫЕ ПОЧКИ СВИНЫЕ
Ингредиенты:
Почки свиные;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Сметана - 3 сст. л;
Соль по вкусу;
Специи сухие;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Чтобы подготовить почки к готовке, нарежьте их поперек на ломтики по 0,5-1 см и замочите на пару часов, иногда меняя воду. Затем поставьте на огонь и два раза доведите до кипения, каждый раз сливая воду и хорошо промывая и почки, и кастрюлю.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке. Разогрейте в сковороде масло и выложите к маслу лук с морковью. Готовьте на среднем огне, иногда помешивая, до полуготовности.
Добавьте к овощам почки и жарьте, иногда помешивая, до полной готовности овощей и поджаристости почек.
Посолите, добавьте сметану, травы и пряности и тушите минут 10 на слабом огне.
Салат из свиных почек
Ингредиенты:
Свиные почки - 2 шт;
Яблоко - 2 шт;
Яйцо - 2 шт;
Шампиньоны - 4 шт;
Фасоль - 200 г;
Зелень - 2-3 веточки;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - 30 мл;
сметана - 3 ст. л.
Способ приготовления:
Почки необходимо промыть проточной водой, сделать глубокие продольные надрезы и вымыть хорошо внутри. Залить холодной водой и оставить минимум на 3 часа, затем воду слить.
Снова залить свиные почки чистой водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем воду снова слить. Снова залить чистой холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить.
Вареные свиные почки остудить и нарезать соломкой.
Яблоки очистить от кожицы и семечек, натереть на средней терке.
Соединить в одной посуде натертые яблоки и нарезанные почки.
Белую фасоль залить холодной водой, чтобы уровень воды значительно превышал фасоль и отварить до готовности в течение минут 50. После остывания выложить вареную фасоль в салат из свиных почек и яблок.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать соломкой и добавить в салат.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, влить растительное масло, через минуту всыпать грибы, обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. Добавить шампиньоны в салат.
Заправить салат сметаной, посолить по вкусу и тщательно перемешать.