Бюджетные и вкусные рецепты: как приготовить почки разными способами
Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Почки говяжьи по-французски
Ингредиенты:
- Почка говяжья;
- Шампиньоны - 200 грамм;
- Лук;
- Сливки 10% - 150 мл;
- Масло сливочное;
- Коньяк - пара столовых ложек;
- Оливковое масло;
- Соль, перец;
- Тимьян, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Разрежьте почки на дольки. Обжарьте почки в сливочном и оливковом маслах. Добавьте коньяка в сковородку.
- На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны.
- К луку и грибам добавьте сливки, горчичное масло, положите туда нарезанные почки, посолите, поперчите, приправьте тимьяном и измельченным в порошок лавровым листом.
- Прогрейте в течение нескольких минут. Почки готовы.
ЖАРЕНЫЕ ПОЧКИ СВИНЫЕ
Ингредиенты:
- Почки свиные;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Сметана - 3 сст. л;
- Соль по вкусу;
- Специи сухие;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Чтобы подготовить почки к готовке, нарежьте их поперек на ломтики по 0,5-1 см и замочите на пару часов, иногда меняя воду. Затем поставьте на огонь и два раза доведите до кипения, каждый раз сливая воду и хорошо промывая и почки, и кастрюлю.
- Очистите лук и морковь. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке. Разогрейте в сковороде масло и выложите к маслу лук с морковью. Готовьте на среднем огне, иногда помешивая, до полуготовности.
- Добавьте к овощам почки и жарьте, иногда помешивая, до полной готовности овощей и поджаристости почек.
- Посолите, добавьте сметану, травы и пряности и тушите минут 10 на слабом огне.
Салат из свиных почек
Ингредиенты:
- Свиные почки - 2 шт;
- Яблоко - 2 шт;
- Яйцо - 2 шт;
- Шампиньоны - 4 шт;
- Фасоль - 200 г;
- Зелень - 2-3 веточки;
- Соль - по вкусу;
- Растительное масло - 30 мл;
- сметана - 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Почки необходимо промыть проточной водой, сделать глубокие продольные надрезы и вымыть хорошо внутри. Залить холодной водой и оставить минимум на 3 часа, затем воду слить.
- Снова залить свиные почки чистой водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем воду снова слить. Снова залить чистой холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить.
- Вареные свиные почки остудить и нарезать соломкой.
- Яблоки очистить от кожицы и семечек, натереть на средней терке.
- Соединить в одной посуде натертые яблоки и нарезанные почки.
- Белую фасоль залить холодной водой, чтобы уровень воды значительно превышал фасоль и отварить до готовности в течение минут 50. После остывания выложить вареную фасоль в салат из свиных почек и яблок.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать соломкой и добавить в салат.
- Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, влить растительное масло, через минуту всыпать грибы, обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. Добавить шампиньоны в салат.
- Заправить салат сметаной, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.