Иной раз холодильник полнится продуктами, из которых уже сложно придумать что-то новое, а покупать дополнительные продукты — накладно. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами.
Информатор предлагает готовить из привычных продуктов необычные блюда. Приятного аппетита.
Куриные сердечки в сметане
Ингредиенты:
2 крупные луковицы;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
50 г сливочного масла;
700 г куриных сердечек;
1 стакан + 2 столовые ложки воды;
2 столовые ложки муки;
100 г сметаны;
соль и черный молотый перец.
Приготовление:
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут.
Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков.
Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите еще 5–10 минут.
Куриные сердечки, запеченные с грибами
Ингредиенты:
2 луковицы;
500 г шампиньонов;
подсолнечное масло для жарки;
соль и черный молотый перец;
1 кг куриных сердечек;
200 мл 10-процентных сливок;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка муки;
100 г твердого сыра.
Приготовление:
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы.
Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле.
В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови.
Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки.
После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите.
Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите еще 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки в кляре
Ингредиенты:
500 г куриных сердечек;
1 чайная ложка смеси сухих трав;
соль и черный молотый перец по вкусу;
2 яйца;
6 столовых ложек кукурузной муки;
100 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови.
Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте.
Отбивные посыпьте черным молотым перцем, солью и травами.
Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку.
Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.